Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Фея чистоты появляется в сквере ранним утром

30 марта 2016

Зеленых зон в Анапе осталось немного, и оттого еще более бережного отношения заслуживает каждый уголок природы. Аккуратные тротуары, ухоженные клумбы, фонтанчики, лавочки в тени деревьев – все это помогает обрести гармонию в городском пространстве. Анапчане, казалось бы, это понимают, рьяно отстаивая островки зелени у застройщиков. Да только порой сами же и наносят урон природе!

– Хотелось бы, чтобы жители нашего города-курорта все-таки аккуратнее были. А гости приезжали наслаждаться морем и солнцем, а не мусорить, – деликатно замечает М.А. Попова. В ООО «Чистая Анапа» она трудится дворником около 3 лет. Сейчас территория ее обслуживания – небольшой сквер около «Южного» рынка и улица Лермонтова.

По характеру Марина Алексеевна человек позитивный, вот и старается как можно мягче говорить о том, что нередко люди разбрасывают в скверике бутылки, бумажки и прочий мусор. А ведь около лавочек достаточно урн. Зачем портить зеленый уголок? Газоны и клумбы созданы для того, чтобы радовать глаз!
– Как только этот сквер появился, сюда сразу потянулись люди. Лавочки притягивают и студентов, и мамочек с колясками, и пенсионеров. В хорошую погоду здесь особенно многолюдно, – поделилась наблюдениями фея чистоты.

В коллективе М.А. Попова пользуется уважением за трудолюбие и отзывчивость.

– С такими сотрудниками приятно иметь дело. Своим позитивом Марина Алексеевна и другим поднимает настроение! А если необходимо где-то дополнительную работу выполнить, она не будет искать отговорки и жаловаться на усталость, а всегда поможет, – отметил мастер участка Г.А. Саруханов.
Трудиться дворником непросто. В 7 часов уже надо быть на рабочем месте, а летом еще раньше, чтобы успеть навести порядок на своей территории до того, как город проснется и заспешит по своим делам. Но Марине Алексеевне это дело по душе.

– Пребывание на свежем воздухе идет на пользу здоровью. Главное хорошо одеваться в плохую погоду. Помашешь метлой-кормилицей, соберешь весь мусор, и чистенько станет вокруг. От этого всегда радостно! – заметила наша землячка.

Любопытно, что проводить время на природе Марина Алексеевна старается и в выходные, путешествуя по живописным местечкам Краснодарского края.
Недавно за добросовестный труд М.А. Попова получила благодарность главы г-к Анапа С.П. Сергеева.

Читайте еще новости Анапы