Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Финальные штрихи внешнему виду

19 июля 2016

Подземный пешеходный переход в станице Анапской работает уже несколько дней, однако строители ещё вносят последние штрихи. Станичники довольны: ждали не зря – инженерное сооружение заметно облегчило жизнь автомобилистам и пешеходам. Глава Анапы Сергей Сергеев, побывав на объекте, сделал ряд замечаний.

В появление этого инженерного сооружения на территории станицы верили немногие. Однако городские власти нашли инвестора, и принцип государственно-частного партнерства воплотился в еще одном проекте. Финансирование строительства – частный капитал, благоустройство прилегающей территории возьмет на себя муниципалитет, в последующем содержании окажут помощь предприниматели.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию отодвинули серьезные технологические процессы, сопровождавшие весь ход строительства. Были объективные и очень серьезные причины: из-за близости грунтовых вод пришлось принять дополнительные меры защиты сооружения. 184 шестиметровых шпунта стали основой каркаса, который обезопасит стенки перехода от обвала. Кроме того, вокруг объекта с нуля построена система водоотведения.

В эти июльские дни рабочие завершают монтаж лифта для маломобильной категории граждан. Глава курорта регулярно бывал на строительной площадке и теперь не оставляет объект без внимания. Замечания у Сергея Сергеева есть. Обращаясь к главе Анапского сельского округа Юрию Шутилкову, он поручил провести генеральную уборку внутри перехода и впредь содержать его в опрятном состоянии. Кроме того, отметил: рабочие оставляют после себя мусор, что недопустимо.

Движение на Анапском шоссе теперь не затруднено, автомобили не останавливаются, чтобы пропускать пешеходов как раньше. Трасса вздохнула свободнее, а местные жители гордятся, ведь таких объектов нет даже в городе. Очень важно, что, кроме решения проблемы автомобильных заторов, обеспечена безопасность пешеходов. Это особенно отмечают жители Анапской, вспоминая о высокой аварийности на этом участке трассы.

Читайте еще новости Анапы