Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Щедрость большой дороги

2 июля 2016

Около 400 млн рублей с начала года освоено на реконструкции участка железной дороги от Крымска до порта Кавказ. Комплекс работ выполняется на территории Крымского, Анапского и Темрюкского районов.

Уже завершена укладка бесстыкового пути №1 на станции Варениковская. Продолжаются работы по укладке бесстыкового главного пути № 2 на перегоне Варениковская – Юровский, путевой обрешетки и балластировки пути на перегоне Юровский – Красная Стрела, отсыпается земельное полотно на перегоне до станции Старотитаровка.

В результате комплексной реконструкции ожидается, что в Анапу пойдут электропоезда в 2018 году. Стимулирует железнодорожников не только возведение Крымского моста, но и решение о начале строительства грузовых терминалов по перевалке угля, железорудного концентрата, серы, минеральных удобрений в порту Тамань. В целом перевалка грузов по завершении строительства также контейнерного и зернового терминалов достигнет объема более 98 млн тонн в год.

Ожидание столь больших объемов грузоперевозок, как и снабжение Крыма, требуют поддерживать высокие темпы строительства двухпутной электрифицированной железной дороги вместо действующей однопутной, где пока ходят тепловозы, и затраты на дизтопливо резко снижают рентабельность грузоперевозок. Снижение затрат и обеспечение надежности грузовых потоков позволит, возможно, осуществить мечту анапчан о запуске электрички между краевой столицей и курортом.

Читайте еще новости Анапы