издается с 27 февраля 1918 года
Масштабный проект реализует крестьянско-фермерское хозяйство О. Демурчева. Предприниматель поясняет, что закупка именно этой породы мясо-сального направления продиктована ее неприхотливостью – овцы отличаются большой энергией роста и скороспелостью. При забое в четыре месяца можно получить тушу весом 20-24 килограмма. По данным Темирской опытной станции, при хороших пастбищных условиях суточные привесы в среднем могут составлять около 200 граммов.
Эдильбаевская порода создана народной селекцией на полупустынных и степных пастбищах, путем скрещивания казахских курдючных овец и астраханских баранов. Овцы хорошо переносят зимнюю стужу и летнюю засуху. Как утверждают селекционеры, эдильбаевская порода может конкурировать с выдающимися скороспелыми английскими породами мясо-шерстного направления. Есть надежда, что и у нас овцы покажут свои лучшие качества.
Новый проект находится в начале реализации и загадывать пока рано, но в первые две недели стадо уже выросло на пять голов – в отдельном загоне подрастают первые ягнята. Как говорит фермер, все впереди, для достижения поставленных задач все есть – отремонтированная ферма, земля для пастбища, техника, корма. Сейчас время строить площадку для открытого содержания, ведь чем больше времени овцы будут находиться на улице – тем лучше они развиваются и растут.
В принципе, уже налажены связи по сбыту мяса. Оно будет реализовываться как в станице, так и через оптовиков по всей Кубани…