Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

На Кубани в 2016 году количество преступлений снизилось на 3,5%

21 декабря 2016

В Краснодарском крае за 11 месяцев 2016 года число зарегистрированных преступлений сократилось на 3,5%. На сегодня их в регионе зафиксировано 66,6 тысяч. Такие данные были озвучены на заседании краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел начальник управления региональной безопасности администрации края Алексей Козырев.

Руководитель ведомства отметил, что, несмотря на многонациональный состав Краснодарского края, межнациональные отношения остаются стабильными. Наблюдается тенденция к уменьшению числа бытовых конфликтных ситуаций на межэтнической почве. За 2016 год таких конфликтов в регионе не зафиксировано.

Кроме того, как отметили в ходе совещания,  в регионе более чем на 12% уменьшилось количество грабежей, на 17% – разбойных нападений. Также почти на 20% снизилось количество краж. На 7,9% сократились преступления, совершенные в общественных местах.

Одним из важных условий борьбы с правонарушениями, по словам заместителя начальника управления региональной безопасности краевой администрации Михаила Дадатко, является привлечение общественности, в частности, Советов по профилактике правонарушений.

«Сегодня на территории Краснодарского края работают 425 городских и сельских Советов. В рамках их деятельности проведено более 4 тысяч заседаний, рассмотрено свыше 18 тысяч лиц, каждый второй из которых состоял на профилактическом учете органов внутренних дел», – сообщил Дадатко, слова которого цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте еще новости Анапы