Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

На Кубани в 2016 году погасили около 500 млн рублей долгов по зарплате

2 февраля 2017

В Краснодарском крае в 2016 году при содействии краевой власти погасили порядка 500 млн рублей долгов по заработной плате. Такие данные озвучили в ходе регионального совещания, которое провел вице-губернатор Игорь Галась.

Он отметил, что на 1 января 2016 года долги по заработной плате в регионе составляли порядка 518 млн рублей. В течение года в результате работы краевой комиссии было погашено более 497 млн рублей, в том числе, по действующим предприятиям – около 241 млн рублей, по несостоятельным – более 256 млн рублей.

Как, в свою очередь, добавил министр экономики края Александр Руппель, впервые за несколько лет количество должников среди организаций-банкротов уменьшилось – с 93 до 68.

«К сожалению, практика такова, что пока мы боремся с задолженностью на одних предприятиях, долги появляются на других. Несмотря на безусловную результативность работы власти по погашению задолженности по зарплате, на первое января 2017 года в регионе все же выявлены долги предприятий перед сотрудниками – порядка 500 млн рублей», – отметил министр.

В то же время тот факт, что сумма не растет, говорит о том, что в условиях непростой экономической обстановки в стране, в крае ситуацию с задолженность по заработной плате удалось стабилизировать, передает пресс-служба краевой администрации.

По словам Руппеля, основная часть долгов в этом году по-прежнему приходится на долю предприятий-банкротов. Главным источником погашения задолженности таких организаций является поиск покупателей их имущества по рыночной стоимости.

Читайте еще новости Анапы