Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

На Кубани в 2017 году на здравоохранение дополнительно выделят более 1 млрд рублей

6 февраля 2017

Здравоохранение Краснодарского края дополнительно получит более 1 млрд рублей в 2017 году. Об этом 6 февраля в ходе расширенного планерного совещания сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, в феврале будут внесены поправки в региональный бюджет с учетом всех федеральных субсидий. Особое внимание планируют уделить социальным статьям расходов.

«Не менее миллиарда рублей необходимо дополнительно предусмотреть на здравоохранение. Также нужно заложить средства на ремонт школьных спортзалов, на обновление школьного автопарка», — отметил Кондратьев.

Он подчеркнул, что важно сохранить все социальные расходы как минимум на уровне прошлого года. «Экономить на социальной сфере нельзя», — сказал глава края.

Как, в свою очередь, отметил вице-губернатор Игорь Галась, все социальные программы останутся в приоритете. Также, по словам замглавы Кубани, в этом году будет разработана стратегия социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года, в рамках которой будут определены основные направления финансирования.

Читайте еще новости Анапы