Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе весной 2017 года начнут строить тренировочные площадки к ЧМ по футболу – 2018

13 февраля 2017

В Краснодарском крае весной 2017 году начнут строительство тренировочных площадок в местах размещения баз команд ЧМ по футболу – 2018.

Две площадки будут открыты в Анапе. Об этом сообщили в ходе совещания, которое провел вице-губернатор Николай Долуда.

Всего, по словам замглавы региона, словам к Чемпионату мира должно быть построено восемь тренировочных площадок в местах размещения баз команд. Пять из них будут находиться в зоне ответственности края: по две в Анапе и Геленджике, одна в Краснодаре.

Руководитель Главного управления строительства Краснодарского края Геннадий Лях, присутствующий на совещании, сообщил, что по четырем площадкам в Анапе и Геленджике разработана проектно-сметная документация и получена положительная госэкспертиза. По его словам, все площадки соответствуют первой категории безопасности.

Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы обеспечения безопасности в муниципальных образованиях в период подготовки и проведения Чемпионата. Речь шла об антитеррористической защищенности спортивных объектов, гостиниц, мест массового пребывания людей. При этом, как отметил Долуда, принимаемые меры не должны влиять на комфортный отдых туристов.

По итогам совещания вице-губернатор дал поручение каждому муниципалитету составить план подготовки к ЧМ, а также разработать мероприятия по подготовке городских волонтеров, передает пресс-служба краевой администрации, передает «Кубань 24».

 

Читайте еще новости Анапы