16+

№ 57 (14438)

издается с 27 февраля 1918 года

3500 антимагнитных пломб, для борьбы с хищениями электроэнергии, «Россети Кубань» установили в крае

25 июля

Для предотвращения хищений электрической энергии специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» с начала 2022 года установили более 3,5 тыс. антимагнитных пломб. Индикаторы появились на приборах учета электроэнергии у потребителей в пригороде Анапы, Новороссийска, Геленджика, а также Абинском и Крымском районах Краснодарского края.

Антимагнитные пломбы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных инструментов борьбы с хищениями электроэнергии. Оснащение ими электросчетчиков позволяет обнаружить, а главное – доказать факт энерговоровства.

Так, в первом полугодии 2022 года энергетики с помощью антимагнитных пломб выявили семь фактов хищения энергоресурса. Совместно с правоохранительными органами специалисты компании ведут работу по взысканию причиненного ущерба с недобросовестных абонентов.

В первую очередь, антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, и объекты со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 киловатт-часов.

– Антимагнитная пломба представляет собой миниатюрную наклейку, которая крепится на корпус прибора учета. При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем, пломба меняет цвет, – пояснил начальник службы учета электроэнергии Юго-Западных электросетей Юрий Бондаренко.

Анализ эффективности использования пломб показал значительное увеличение полезного отпуска электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита. До конца текущего года специалисты планируют установить еще 9,8 тысячи антимагнитных пломб в зоне ответственности Юго-Западного филиала «Россети Кубань».

Читайте еще новости Анапы