издается с 27 февраля 1918 года
Торгуют здесь в основном люди пожилые, которые и о товаре рассказали, и рецептом любимой выпечки поделились.
Сергей Козлов уже лет пятнадцать ездит в Анапу из Темрюка реализовывать свой товар. На его прилавке – чудесное разноцветье. Гвоздику, примулу, герань, гортензию, фуксию и еще много других цветов привозит на продажу мужчина.
Рядом с цветами можно заметить саженцы земляники.
– Ягоды у земляники очень душистые, вкусные, – отмечает гость из Темрюка.
Надежда Савенкова специализируется на многолетних кустарниках. Их в ее ассортименте – 400 видов! Такой прилавок – настоящая находка для тех, кто занимается дизайнерским оформлением приусадебного участка.
Надежда Витальевна живет в ст. Холмской, но в Анапе торгует четыре дня в неделю.
– Нет смысла ездить в разные места. Здесь меня уже знают, знают мой товар. Постоянные покупатели приходят за чем-нибудь новеньким, – рассказала женщина.
Кстати, сейчас самое подходящее время для посадки кустарников! Как утверждает Надежда Савенкова, в прохладную погоду растения лучше приживутся.
Не боится прохлады и ремонтантная клубника, которой на прилавке Лидии Дзюбинской несколько сортов.
– Если сейчас посадить ее, то в конце июня уже можно ждать первого урожая! – уверяет Лидия Петровна. Жительница Супсеха помогает реализовывать саженцы своей дочке, увлеченной выращиванием ягод.
«Чудо-малина» – повесила табличку пенсионерка на своей торговой точке. Как оказалось, это не рекламный ход, а название сорта. С ягодами чудо-малины Лидия Петровна любит печь творожный кекс.
Творожный кекс с малиной
Ингредиенты: 100 г творога, 110 г муки, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г малины.
Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой. Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо. Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема. Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Важно! Если вам по внешнему виду покажется, что кекс непропеченный, помните: это впечатление, скорее всего, обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде – влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины!
О. Чурикова