издается с 27 февраля 1918 года
Президент РФ Владимир Путин вчера, 11 мая объявил о введении дополнительных мер социальной поддержки семьям с детьми. Наверное, самой масштабной из них является выплата родителям детей от трех до 16 лет 10 тысяч рублей единовременно.
Естественно, у граждан возникает ряд вопросов о возможности реализации этого своего права. Постараемся ответить на них?
Вопрос 1. Кому положена эта выплата?
Ответ. Выплата положена на детей – граждан РФ, чьи родители также являются гражданами страны.
Вопрос 2. Как исчисляется возраст детей для получения выплаты?
Ответ. Дата рождения ребенка должна приходиться на период не ранее 11.05.2004 и не позднее 30.06.2017 годов.
Вопрос 3. Каков размер выплаты и сколько раз она будет производиться?
Ответ. Размер выплаты – 10 тысяч рублей, и она выплачивается один раз на каждого ребенка.
Вопрос 4. Каков срок подачи заявления на выплату?
Ответ. Подать заявление можно 12.05.2020 по 01.10.2020.
Вопрос 5. Куда обратиться с подачей заявления?
Ответ. Заявление можно подать на сайте «Госуслуги» и в личном кабинете Пенсионного фонда.
Если вы намерены подать заявление на «Госуслугах», то нужно сделать следующие шаги:
— зайдите на сайт gosuslugi.ru,
— зайдите во вкладку «Услуги»,
— в поиске забиваете «Пенсионный фонд».
Появится страничка со списком услуг этой организации. Далее спускаетесь практически в самый низ. Находите раздел «неэлектронные». Там есть соответствующая услуга «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет». Заполняете заявление. Подаётся оно дистанционно. Наконец, указываете счёт, на который вам необходимо будет перевести средства.
Но при этом нужно дождаться, чтобы сайт «Госуслуг» работал без перебоев.
Вопрос 6. Какие нужно предоставить документы?
Ответ. Только заявление, никаких справок подавать не нужно.
Вопрос 7. Связаны ли выплаты с уровнем доходов семьи?
Ответ. Никаким образом не связаны. Выплаты осуществляются на всех детей, подходящих по указанным выше критериям.
Вопрос 8. С какого периода начнутся выплаты?
Ответ. Выплаты начнутся с 01.06.2020 года.
Напоминаем, что мы уже разъясняли, каким образом получить другие социальные выплаты на детей.
Мы побывали на месте и узнали подробности. Объект создан Центром спасения дельфинов «Дельфа» благодаря объединённым усилиям: фондов «Красивые дети в красивом мире», Фонда защитников природы, «Заповедное посольство», «Зелёный путь», «Выручаем», а также других партнеров и спонсоров. Новый комплекс расположен в селе Супсех. Информационные банеры и вывеска «Дельфа» не дадут проехать мимо. Удобный заезд, платформа для […]
Сегодня, 10:38
Такая помощь положена людям с инвалидностью, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, пострадавшим от радиации и другим категориям федеральных льготников. Путёвку могут получить те, кто не отказался от набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно. Для этого нужно представить справку по форме 070/у о наличии медицинских показаний […]
9 октября
Транспортные полицейские Анапы провели профилактическую лекцию-беседу в рамках месячника «Внимание, поезд!» Сотрудники Анапского линейного отдела МВД России на транспорте провели для учащихся 8-х и 9-х классов школы № 16 станицы Цибанобалка профилактическую лекцию-беседу. Мероприятие прошло в рамках месячника «Внимание, поезд!» и было направлено на повышение уровня правовой грамотности подростков, формирование культуры безопасного поведения и предупреждение правонарушений […]
9 октября