16+

Алла Маркина: «Из повседневности на подиум!»

19 июля 2018

Оксана Чурикова

Хозяйка конкурсов «Миссис Россия» и «Королева Планеты» Алла Маркина недавно побывала в Анапе. Мы не упустили случая взять у нее интервью.

Разговор шел о женской привлекательности, роли материнства в жизни современной женщины, о подиуме, а еще – о первой любви.

– Алла Юрьевна, о женской красоте сказано много. Но какими еще качествами должна обладать женщина?

– Женщина как духи: в ней должны быть разные ароматы. Она должна быть хитрая и сексуальная, хозяйственная и предприимчивая, модная, веселая и добрая.

– Дамы задаются вопросом: «Как не стать прочитанной книгой для своего мужа»? Что скажете на этот счет?

– Это очень просто на самом деле. Для этого как раз и нужен конкурс «Миссис Россия». Он позволяет выйти из повседневности. Состязание красавиц возбуждает в женщине те самые рецепторы, которые у нее с годами теряются. Ведь если ты придешь в какую-ту сферу со своим багажом и остановишься в развитии, то через время станешь неинтересным. Поэтому для женщины очень важно быть в тренде.

И это зависит даже не от наличия денег. Скорее от жизненной позиции. Я расскажу историю. Одна молодая актриса после съемок была удостоена чести побывать в гостях у Клавдии Шульженко. Девушка отправилась на встречу с легендой, в чем была: в скромном платьице и хвостиком на голове. Увидев ее, Клавдия Ивановна сказала: «Деточка, ты такая красивая, но почему ты пришла ко мне неубранная? Иди сейчас к туалетному столику, там лежит пудра и помада. Причеши волосы и приходи со мной чай пить». И я тоже считаю небрежное отношение женщины к своей внешности преступлением.

– Но ведь бывает, женщина и красоту свою умеет поддержать, она и умна, и интересна, а мужчины рядом нет. Сейчас это не редкость. И среди участниц конкурса есть такие. Почему так происходит?

– Тут есть два момента. У таких женщин, которые хорошо выглядят, образованы, материально независимы, и к мужчинам повышенные требования. Их не устроят спутники, остановившиеся в своем развитии.

Второй момент: у красивых женщин есть определенные претензии. И когда, может быть, нужно было подождать становления своего мужа, даже не столько в плане финансовом, сколько в человеческом, они этого не сделали.

– А лично вы какие качества цените в мужчинах?

– В каждом десятилетии свои приоритеты. Сейчас, когда мне уже за 50, я поняла, что важно иметь рядом человека проникновенного. Пускай он будет не такой умный, не такой предприимчивый. Для меня важнее, чтобы он был проникновенным, спокойным, уравновешенным, чтобы с ним было душевно комфортно. Повеселить его я и сама могу. А раньше мне было важно, чтобы мужчина был харизматичным, душой компании. В каждом возрасте свои требования.

– Некоторые скажут, что замужним дамам не пристало ходить по подиуму. Что бы вы на это возразили?

– Часто конкурсы красоты предполагают выход в купальниках. Я считаю это неправильной подачей женщины, даже если речь идет о молоденьких девушках. В конкурсе «Миссис Россия» участницы появляются в свете софитов, чтобы проявить свой талант, а наряд подчеркивает их индивидуальность и сохраняет некую загадочность. А для скептиков, которые скажут, что замужним женщинам не место на подиуме, все плохо: дети поют – плохо, бабушки танцуют, а не к смерти готовятся – тоже плохо. Есть такие нераскрученные люди, надо проявлять к ним снисходительность.

– Обязательным условием конкурса «Миссис Россия» является материнство. Но сейчас многие женщины не торопятся рожать детей. Вы считаете это неправильным?

– У каждого своя судьба. Кто-то в 30 уже многодетная мама, а кто-то еще в поисках достойного мужа. Главное, чтобы женщина, родившая детей, была счастлива. Вообще каждый человек должен стремиться к тому, чтобы излучать любовь, гармонию. Быть мамой с потухшими глазами я считаю неправильным. Дети ведь чувствуют атмосферу в семье.

– Вы бываете в Анапе или первый раз здесь?

– До этого визита я была в Анапе в 12 лет, отдыхала в санатории. И здесь произошла моя первая любовь! С этим мальчиком мы потом какое-то время переписывались, и эти письма до сих пор сохранились. В общем, потрясающая история связана у меня с Анапой.

– Спасибо за беседу.