Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапчанин-диабетик сядет четвертый раз. Теперь за наркотики

29 августа 2018

Сергей Шведко

За 0,35 грамма наркотика жителя нашего курорта приговорили к трём годам лишения свободы. И добавили год за предыдущее преступление

А всего молодого человека судили уже четыре раза. Прошлые наказания были гуманными, но милость государства не пошла ему впрок.  Об этом сообщается на сайте Анапского городского суда.

Несколько лет назад парня практически одновременно осудили мировой судья судебного участка № 3 Анапы (за «причинение средней тяжести вреда здоровью») и Анапский городской суд (за кражу). По совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде трёх лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Преступника этапировали в Калмыкию, но там Элистинский городской суд освободил его от срока по болезни. У осужденного диагностировали тяжёлую форму сахарного диабета.

Вернувшись на родину, мужчина ночью у кафе в станице Благовещенской ударил кулаком в лицо женщину. Даму госпитализировали с сотрясением головного мозга и тяжёлой контузией глаза, повлекшей полную потерю зрения в этом глазу. Суд признал пьяный вид злодея в момент нападения на потерпевшую отягчающим вину обстоятельством и учёл, что агрессор совершил преступление, которое закон относит к категории тяжких. Но болезнь снова спасла анапчанина от зоны: Анапский городской суд приговорил его к условным трём годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Находясь на учёте в Инспекции исполнения наказания Анапы, по сути — отбывая наказание, мужчина был задержан полицией в селе Витязево. При личном досмотре у него нашли пакетик с веществом зеленовато-коричневого цвета. Позже экспертиза признала эту смесь наркотической. Вес 0,35 грамма такой дури закон относит к крупному размеру.

Обвиняемый начал набирать себе очки, чтобы снова увильнуть от мест не столь отдалённых: признал вину, раскаялся, принёс с места жительства положительную характеристику и попросил вынести ему приговор без проведения судебного следствия (что законно уменьшает срок наказания).  Всё это Анапский городской суд учёл в пользу злодея и не нашёл отягчающих вину обстоятельств.

Но при этом судья пришёл к убеждению, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно только за решёткой. К трём годам за наркотики частично добавилось отменённое условное наказание за нападение на женщину и преступник, гулявший по Анапе под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Отсидит ли он назначенные четыре года в колонии общего режима или здоровье опять откроет ему дверь на свободу и как он распорядится этим милосердием государства – покажет время.

Читайте еще новости Анапы