Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапчанин-инвалид разбил крутую иномарку, которую взялся отремонтировать

20 сентября 2018

Сергей Шведко

Вынесен обвинительный приговор жителю курорта, который угнал и разбил машину «Мерседес-Бенц S 320». Об этом сообщается на сайте Анапского районного суда

В марте 2016 года на тот момент 34-летний мужчина пришёл к знакомым сотрудникам фирмы по ремонту автомобилей, чтобы, как сказано в приговоре, «оказать содействие работникам автосервиса». В это время туда же приехала на чёрном «Мерседес-Бенц S 320» хозяйка этого транспортного средства: «с целью технического обслуживания данного автомобиля и дальнейшей его продажи на вышеуказанном автосервисе». В итоге не работающий в этой фирме мужчина взялся помочь клиентке и «по устной договорённости» получил от неё иномарку и ключи к машине.

В половине первого ночи помощник автослесарей, который всё ещё находился на территории автосервиса, решил прокатиться на технически обслуженной им машине. Поездка закончилась тем, что угонщик не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.

Полицейское дознание обвинило виновника ДТП в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. А владелица разбитой иномарки принесла в суд иск о возмещении материального ущерба на 757 тысяч 871 рубль. Мужчина написал явку с повинной, признал вину и сумму иска, заявил о раскаянии и попросил вынести ему приговор без затратного по времени и силам разбирательства.

Подбирая обвиняемому вид и размер наказания, суд учёл, что он ранее не судим, по месту постоянной работы характеризуется положительно, является инвалидом третьей группы и наличие у него малолетнего ребёнка. Подсудимого приговорили к двум годам ограничения свободы, запретив на этот срок уходить из дома ночью, участвовать в массовых мероприятиях, посещать развлекательные и увеселительные заведения.

Кроме того, потерпевшая просила суд взыскать с преступника 80 тысяч рублей, потраченных ею на услуги адвоката. Однако судья посчитал, что проделанная её защитником работа стоит 30 тысяч рублей. И решил вещественное доказательство, хранящееся у потерпевшей, — разбитый автомобиль «оставить в её распоряжении».

Приговор не был обжалован сторонами и недавно вступил в законную силу.

Судя по Базе исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов Краснодарского края, осужденный до сих пор не выплатил потерпевшей ни копейки.

Читайте еще новости Анапы