Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапчанин заминировал «управляющую компанию»

15 августа 2019

Михаил Зеленчуков

Районный суд признал «террориста» виновным в «заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве».

Вечером у себя дома Сергей Анатольевич Г., нигде не работающий холостой мужчина, имеющий высшее образование, позвонил на стационарный телефон аварийной службы ОАО «Коммунальщик» и сообщил о готовящемся взрыве в офисе этой организации. Женщина-диспетчер тут же поставила в известность о звонке оперативного дежурного Отдела МВД РФ по городу-курорту Анапа.

В итоге к многоквартирному дому, где находилась аварийная служба, были стянуты медики, пожарные и оперативно-следственная группа полиции с кинологами. Территорию оцепили, жильцов дома и работников ОАО «Коммунальщик» эвакуировали. Стражи порядка с собаками обследовали всё здание.

Взрывного устройства не нашли. А вот «террориста» вычислили быстро: он звонил со своего абонентского номера мобильного оператора МТС.

Подсудимый полностью признался в содеянном и попросил сразу назначить ему наказание без проведения разбирательства. А суд признал его явку с повинной смягчающим наказание обстоятельством. Кроме того, было учтено, что обвиняемый ранее не судим, и положительно характеризуется по месту жительства.

Сергею Анатольевичу назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Осужденному запретили выезжать за пределы муниципального образования, изменять место жительства или пребывания, место работы и учебы (если он станет работать или учиться) без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. И обязали являться в этот орган 15 числа каждого месяца для регистрации.

Кроме того суд в полном объёме удовлетворил гражданский иск Анапского межрайонного прокурора о взыскании материального ущерба в сумме 20 тысяч 908 рублей 67 копеек: 4 тысячи 628 рублей в пользу городской больницы, 4 тысячи 269 рублей 67 копеек пожарным и 12 тысяч 11 рублей полиции.

Мобильный телефон марки «SAMSUNG GALAXY J5», находившийся в камере хранения вещественных доказательств Отдела МВД РФ по городу-курорту Анапа, «террористу» вернули.

О причинах, побудивших Сергея Анатольевича совершить преступление, в приговоре Анапского районного суда ничего не сказано.

Осужденный не воспользовался своим правом обжаловать этот судебный акт, и он вступил в законную силу.

Читайте еще новости Анапы