Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 88 (14373)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапчанку, зарезавшую 4-летнюю дочь, будут лечить

4 декабря 2019

Сергей Шведко

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города-курорта, зарезавшей свою дочь. Она обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), — сообщают в  пресс-службе  регионального СУ СК России.

Установлено, что днем 14 апреля 2019 года обвиняемая с дочерью находилась в гостях у знакомых в станице Гостагаевской. По версии следствия, в этот же день женщина вышла во двор данного домовладения вместе с малолетней дочерью. В какой-то момент злоумышленница перерезала горло девочке. От полученного ранения малолетняя погибла на месте. Обвиняемая вернулась в дом, где сообщила хозяевам о совершенном преступлении, после чего на место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники правоохранительных органов.

Как мы уже сообщали, буквально перед этой трагедией женщина проходила очередной курс лечения в условиях стационара. 12 апреля врачи отпустили ее домой — на выходные. По предварительной информации, убить дочку Ольгу Веронике Д. приказали «голоса».

15 апреля на месте преступления был проведен следственный эксперимент. По рассказам свидетелей, женщина чувствовала себе спокойно, показывая, как и чем она лишила дочь жизни. После этого она попросила у следователей сигареты и закурила.

Медицинская экспертиза установила, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством, лишающим ее возможности осознавать свои действия и руководить ими.

В настоящее время материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера направлены в суд города Краснодара.

Читайте еще новости Анапы