Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Среда, 05 Августа 2020

+26 °C

5 м/с

№ 56 (14243)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапский винодел Каракезиди намерен обжаловать действия правоохранителей

4 июня

Сергей Мумин

Глава «Винодельческого дома Каракезиди» Янис (Иван) Каракезиди рассказал, что правоохранители  прибыли в его имение вчера утром, 3 июня.

«В ходе обыска они изъяли винную коллекцию, являющуюся итогом всей моей жизни. В коллекции собраны образцы «Stretto» и других элитных вин, произведенных в моем хозяйстве, начиная с 90-х годов прошлого века», — отметил Каракезиди.

От подробного комментария о ситуации вокруг его предприятия он отказался, сообщив, что  действия в отношении его носят заказной характер, и он обжаловать их в законном порядке.

Напоминаем, что вчера, 3 июня, информация об обыске у Каракезиди появилась вчера днем в паблике «Типичный Краснодар» @tipichkras. Позднее ситуацию прокомментировали в Следственном управлении  СК РФ по Краснодарскому краю.

Сотрудниками Следственного отдела Новороссийска возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего гражданина, подозреваемого в незаконном сбыте фальсифицированной продукции. По версии следствия мужчина в селе Южная Озереевка незаконно сбывал фальсификат, который к тому же содержал опасные для здоровья вещества, — сообщила пресс-служба ведомства.

Поэтому по месту жительства подозреваемого, а также его родственников проводятся обыски с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, — говорится в сообщении.

Сам же Янис Каракезиди отмечает, что речь идет о его сыне Константине.

Наша справка.  «Стретто» – музыкальный термин, а также  бренд вина, производимого в винодельне Каракезиди особым способом, применяемого в знаменитом французском регионе Божоле. «Стретто» удостоено высших наград многих международных винодельческих форумов, в том числе – золотой медали американской торгово-промышленной палаты.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Читайте еще новости Анапы