16+

№ 70 (14451)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапский Харон: «Астрология – наука точная»

13 января 2020

Виктория Сологуб

Астролог Харон из Анапы рассказал «АЧ», что ждет нас всех в наступившем 2020 году.

СПОРЫ вокруг астрологии не прекращаются с древности. Одни называют ее лженаукой и бледной тенью астрономии. Другие всерьез убеждены, что солнце и светила управляют нашей судьбой. Но как бы то ни было, есть время, когда самые отъявленные скептики не прочь заглянуть в будущее. И даже начинают с интересом прислушиваться к астропрогнозам. Конечно же, это – старый Новый год – самое мистическое время. Вот и корреспондент «АЧ», поддавшись то ли влиянию Юпитера с Сатурном, то ли всеобщему «староновогоднему» настроению, отправилась на встречу с известным анапским астрологом Дмитрием Хароном.

Мы беседуем за чашечкой кофе в одной из анапских «кафешек». Дмитрий Харон – худощавый молодой человек интеллигентного вида. Никаких тебе астролябий и хрустальных шаров. Мы даже на кофейной гуще не гадаем!

Да, и я честно пытаюсь проникнуться важностью науки астрологии. А что, еще из школьной программы мы помним, что луна управляет приливами и отливами в морях, а фазы ее активности влияют на урожайность посевов и психическое состояние людей! Да, а в середине ХХ века ученый Александр Чижевский провел ряд исследований и доказал: войны, революции, восстания, периоды реформ и многие другие события мирового масштаба совпадают с 11-летним циклом солнечной активности.

– Дмитрий, как произошло Ваше знакомство с астрологией?

– Это было еще в школе. Дело в том, что 10-11-й классы я заканчивал экстерном, так что у меня было достаточно времени, чтобы самому добывать знания. Для начала, мне просто понравилось учиться. Сначала увлекся психологией. Я работал в магазине, где продавались музыкальные диски, фильмы. И как-то мне попались DVD по психологии, с техниками, с конкретными задачами. Я все это изучил. А в самом конце было немного информации по астрологии, которая меня увлекла еще больше. Потом были книги по астрологии. Сначала популярные, затем уже гораздо более глубокие, профессиональные. Начал читать, изучать, и мне всё было понятно!. Я понял, что у меня есть предрасположенность к этим наукам. Со временем работу управляющим в магазине оставил и полностью посвятил себя астрологическому консультированию, постоянно увеличивая количество различных техник.

– И на чем именно Вы специализируетесь?

– Это и хорарная астрология, которая помогает найти ответ на конкретный вопрос, и элективная, занимающаяся поиском наилучшего момента времени для совершения чего-либо, например, проведения хирургической операции, покупки квартиры, открытия бизнеса. Занимаюсь и синастрической астрологией, дающей общую характеристику отношений двух людей и представление об их совместимости. Конечно же, натальная астрология, занимающаяся предсказанием основных тенденций в судьбе человека. Составляем натальную карту, которую можно назвать небесным паспортом человека.

– А правда, что нет двух одинаковых карт, как отпечатков пальцев?

– Да, если известны точные дата, место и время рождения. Последнее – крайне важное условие для натальной карты. И то, что в наших роддомах время зачастую округляют (10.15, 16.20) – это неправильно. Это ведет к неточности.

– То есть, у Вас есть специальные транспортиры, циркули, треугольники?

– Нет, сейчас на помощь астрологам пришел технический прогресс. Есть специальная компьютерная программа, которая высчитывает положение планет. Дальше берешь тетрадку формата А4, астрологическими символами все выписываешь. То есть расшифровывает натальную карту всё равно не техника, а человек. Вот недавно приходит девушка с вопросом «Когда я выйду замуж?». Теоретически это может случиться в любое время. Поэтому мне нужно сделать большой прогноз. И не на год, а на ближайшие 5-7 лет.

– Не иначе у Вас в роду была какая-нибудь бабка-гадалка или дед-звездочет!

– В некотором роде… Так получилось, что со своим настоящим отцом я познакомился уже в зрелом возрасте. И узнал, что у него, оказывается, даже школа астрологии была в Горячем Ключе. Он Водолей, и, как все представители этого знака, был человеком увлекающимся. Но поскольку в советские времена все это запрещали, так всё на уровне хобби и осталось. Да и по женской линии (у отца род большой был) многие обладали самыми разными способностями – гадание, биоэнергетика.

– Признайтесь, Харон – это ведь не фамилия, а профессиональный псевдоним? И почему Вы выбрали такого мрачного персонажа? Если не ошибаюсь, в древнегреческой мифологии это старец, перевозивший души мертвых через Стикс?

– Эзотерика вообще мрачная область. А в древнегреческой мифологии – там все гиперболизировано, сплошные метафоры и аллегории. А что есть «смерть» этимологически? «С» – приставка, «мера» – корень. То есть это не более чем переход из одного измерения в другое. И когда человек приходит ко мне, он не хочет быть прежним. Он хочет стать лучше, переродиться – из одной меры перейти в другую.

– Дмитрий, вот помимо женщин, находящихся в поисках принца, кто к Вам еще обращается? Бизнесмены, семейные пары?

– Все в равной мере. И бизнесмены, и пары. К примеру, просят помочь в профориентации ребенка. Кстати, это очень важное направление, ведь в натальной карте новорожденного уже отмечена его предрасположенность к занятиям той или иной деятельностью. И в процессе общения с родителями нередко решаются вопросы взаимоотношения в семье. Ведь если ребенок болеет, это, зачастую, является следствием конфликтов между родителями: медикаменты в этом случае не помогут. Ведь дети, особенно в раннем возрасте, сильно реагируют на ссоры, принимая всё на себя.

Вообще астрология – она помогает решать самые разные задачи. Начиная от того, когда лучше подстричься и заканчивая такой вещью как релокация. Некоторые в день своего рождения переезжают, например, в другую страну, чем меняют свою судьбу. Например, женщина жила в определенном городе, у нее была определенная натальная карта. Потом они переехали и планеты переместились в дом брака. В результате у нее несколько браков. И если она не хочет так, с этим что-то можно сделать.

– У кого-то из великих довелось учиться? К примеру, у Павла Глобы?

– Нет, конечно, Глоба знаменитость, знаковая фигура, у него своя школа, обучение в которой более чем дорогое удовольствие. Есть другие реально интересные личности, у которых мне посчастливилось учиться. К примеру, Константин Дараган с Украины. Здесь надо сказать, что многие знаменитые астрологи сильно политизированы. У них государственная миссия. Они выходят и на голубом глазу рассказывают, как снижается инфляция, повышается уровень жизни. Украинские астрологи – у них другая тема – русофобия. Вот Дараган – он от этого уехал.

– Вот мы все только-только вступили в 2020 год. Каким он будет для каждого из нас, для Анапы, для всей страны? Можете сказать хотя бы в общих чертах?

– Наступивший год в основном благоволит людям ответственным, серьезным, которые планируют создать какой-то бизнес, пытаются получить повышение по службе. Тут у нас три планеты в Козероге. То есть, главенствует «козерожья» энергия и больше всего везет земным знакам. Так вот, в нашем топе-2020 на первом месте Козерог, вторые – Тельцы и Девы, третьи – Скорпионы и Рыбы. Всем остальным знакам следует максимально спокойно год провести, не предпринимая крупных дел. Особенно шестой-седьмой месяцы.

И вот почему. Редко бывает, чтобы в году было так много затмений. Ну, в среднем 4 раза. А тут – все семь. Вот уже коридор затмений заканчивается (было 26-го и 10-го). А следом, в шестом-седьмом месяцах – еще четыре произойдет. Это вообще достаточно трудное время. Раньше затмений особенно боялась знать, потому что это время аномалий. Вот, к примеру, сын чиновника, которого в обычное время трудно достать (он ездит на машине пьяный, нарушает, корочку показывает и все ему сходит с рук). Когда-то судьба должна его наказать? Чаше всего в периоды затмений. Да и всем прочим будет нелишне оградить себя от разного рода факторов риска: скорость, травмоопасность.

Затмения действуют на всех… Это огромное количество мощной энергии, как позитивной, для больших дел, так и негативной. Как результат, смотрим телевизор: разбился самолет, еще какое-то несчастье.

– Вот как раз хотела спросить. Многих пугает, что начался високосный год весьма драматично. События в Иране, крушение самолета.

– Из того, что я могу сказать навскидку. Для России, так как она в Козероге, а у нас Козерог в Раке, этот цикл не особенно хорош. Можно сравнить. 12 лет назад была война в Осетии. Первостепенная задача какая – укрепление границ. Заниматься поднятием собственной экономики, вложениями в инфраструктуру, глобальными инвестпроектами.

Но есть еще один момент. Как на весь этот прогноз смотреть – с точки зрения простого человека или целого государства. Вот год назад был Юпитер в Стрельце. Это самое лучшее положение для Стрельца. То есть, экономический подъем и так далее. У нас профицит бюджета. Но лично вы как-то ощутили это? Вот такая теория относительности. Есть человек, у которого в натальной карте бедность. Но он живет в Швейцарии и с точки зрения нашего бедного человека он вполне себе благополучный. Поэтому, когда говоришь человеку: переезжай, есть реальная возможность поменять свою судьбу – это правда.

– А медицинской астрологией занимаетесь?

– Я долгое время отказывался от этого. Ну, потому что я не врач. Хотя есть такие специфичные темы, до которых я со временем дошел. Вот, к примеру, была у меня молодая пара. Никак у них не получается родить ребенка. Он полноватый, с пузиком, спортом не занимается. То есть, видно, что у него недостаток тестостерона. Она сильно худощава, нервического типа. Явно женские гормоны у нее понижены. Посоветовал им запастись терпением: ему худеть, ей – успокоиться, набрать жирку немного. А они хотели какого-то волшебства. Ну как так? Мы же пришли к гуру астрологии! Но ведь зачастую нужно самому какие-то усилия предпринять. Были случаи, когда для зачатия ребенка паре приходилось сменить полностью обстановку, забраться на гору или поехать в другую страну, зарядиться энергией приключений. И все получится. Вообще  каждой болезни есть психологическая подоплека, которая отражена в карте рождения. Если обычная медицина рассматривает болезнь как симптом и «лечит» его, то астромедицина ищет и искореняет причину.

– Дмитрий, своим близким, себе составляете натальные карты?

– Конечно! Я люблю все планировать, поэтому мне важно знать, когда лучше отправиться в путешествие, когда отдыхать. Астрология, в принципе, эмпирическая дисциплина. Исследуется прошлое, на основании чего дается прогноз на будущее. Мы же не ясновидящие, а, скорее, математики.

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Дмитрий Харон, 36 лет. Родился в городе Горячий Ключ. В Анапу семья приехала из города Комсомольск-на-Амуре, когда Дмитрий пошел в 5-й класс. Астрологией увлекся 20 лет назад, в 16 лет. Имеет несколько квалификационных дипломов и сертификатов различных астрологических школ.

Читайте еще новости Анапы