Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапский Хатико полгода ждал хозяина в аэропорту

21 февраля

Виктория Сологуб

История, которая никого не оставит равнодушным, происходит у нас в Анапе.

Этого пса еще в сентябре кто-то оставил  около терминала анапского аэропорта прямо в переноске. Целый день он провел так, без еды и питья, пока его не выпустили. И с тех пор он ждет своего хозяина.

Он голодал и мерз на морозе. Одна из сотрудниц аэропорта в свою смену приносила ей еду, но этого было явно недостаточно.

Дважды волонтеры забирали его на передержку. Но пес категорически отказывался сидеть в клетке. Он разламывал ее и убегал, всякий раз возвращаясь в аэропорт. Там, где в последний раз видел хозяина.

И вот третья попытка помочь настоящему другу человека.

«Три дня назад, узнав  об этой несчастной собаке, я отправилась за ней в аэропорт. Это был мальчик. Он оказался очень добродушным. Он все еще верит людям. Поэтому спокойно подошел ко мне, сам зашел в машину и улегся на подстилку. И я повезла его в лечебницу»,  — рассказывает Оксана Муромская – хозяйка небольшого домашнего приюта для животных.

У пса оказались порваны сухожилия на задней лапе. Анапские ветеринары оказали первую помощь, но, к сожалению, операцию, которая необходима ему, они сделать не в состоянии.

«Мы очень хотим найти нашему мальчику хорошие добрые руки здесь, в Анапе. Однако нужен человек, который не просто из жалости возьмет его, а у кого есть условия для его содержания, кто знаком с породой и может позволить себе определенные траты, связанные с питанием и лечением животного», — говорит Оксана.

По словам волонтеров, пес очень крупный. Даже сильно исхудавший, он весит 33 килограмма. Поэтому впоследствии может достигать 45 кг. Это должны понимать люди, которые захотят взять собаку к себе.

Сейчас собака находится в Алексеевке на передержке. Желающие помочь могут обращаться по телефону: 8-918-186-62-04 (Оксана).

Читайте еще новости Анапы