16+

издается с 27 февраля 1918 года

Анапский хлебокомбинат выпустил экспериментальную партию куличей

4 апреля 2018

Оксана Чурикова

Перед стартом массового производства здесь принято проводить дегустацию.

В ходе дегустации технологи тщательно оценивают внешний вид, вкус, состав и упаковку ароматной продукции.

«В этом году к Пасхе Христовой и Светлой Седмице (9-15 апреля) анапчанам и гостям курорта предложат 12 видов праздничной выпечки, – сообщила «АЧ» маркетолог комбината Анна Волынцева. – Это, помимо традиционных куличей, набор пирожных «пасхальные яйца», пирог с фруктовой начинкой, рулет с маком, «ромовая баба». Для их изготовления используются традиционные русские рецепты, а также собственные разработки технологов комбината».

В составе выпечки – исключительно натуральные ингредиенты. Так, кулич «пасхальный» (премиум) выпекается с добавлением кураги и изюма. Набор из трех куличей разных размеров украсит домашнее застолье и послужит отличным подарком родным и близким. А нарядные пасхальные яйца с красивым рисунком и надписями (в их основе – пирожное «картошка») порадуют детвору.

Пасхальная продукция Анапского хлебокомбината пользуется повышенным спросом у жителей и гостей города. В 2017 году, к примеру, было реализовано более 200 тысяч изделий. В этом году куличи и другая выпечка поступят в торговую сеть и фирменные магазины с 5 апреля.

В. Широкобородов

Читайте еще новости Анапы