Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Басков и Бузова проигнорировали суд по иску анапского инвалида

14 апреля 2019

Виктория Сологуб

Судебное слушание по иску анапчанина Дмитрия Ружникова против звезд шоу-бизнеса Николая Баскова и Ольги Бузовой должно было состояться в Кунцевском суде города Москвы 11 апреля. Однако, как сообщил нам Дмитрий, ни сами ответчики, ни их представители на процесс не явились. В связи с этим заседание перенесено на 26 апреля.

Историю 47-летнего жителя Анапы Дмитрия Ружникова, который обратился с иском в суд (и даже направил обращение в адрес президента Путина), чтобы взыскать с 880 тысяч рублей Баскова и Бузовой, мы рассказывали в марте. Напомним, что инвалид I группы много лет копил деньги на дорогостоящее лечение в Израиле. Однажды в соцсетях он увидел ролик, в котором Николай Басков и Ольга Бузова рекламируют микрофинансовую организацию «Кэшбери». В этой рекламе они обещали всем, кто вложит деньги, сказочную прибыль – до 600% годовых. И Дмитрий, который, как он сам говорит, «поверил обещаниям некогда любимого певца», решился вложить свои сбережения. Слишком велик был соблазн как можно скорей набрать необходимую для лечения сумму. Все вложенные деньги прогорели…

За дело инвалида из Анапы взялся известный столичный адвокат Тимур Маршани. Однако и ему не удалось добиться явки в суд звездных ответчиков Баскова и Бузовой

– Они вообще дистанцировались от этого дела и никак не пытаются загладить свою вину. Они в принципе не считают себя виноватыми, даже косвенно, – продолжает Дмитрий Ружников. – Один только Тимур Маршани и пришел на судебное заседание. Даже адвокатов стороны ответчика не было.

Кстати, как гласит статья 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, в случае неявки ответчика на слушание суд вправе рассмотреть дело в его отсутствие, «если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие». В общем, слушание дела может переноситься до бесконечности.

– Но мне терять нечего, – продолжает Дмитрий. – Я уже все потерял. Так что намерен добиваться справедливости до победного.

Как известно, Центробанк признал «Кэшбери» финансовой пирамидой. Сайты компании заблокировали. По оценкам ЦБ, вкладчики потеряли 3 миллиарда рублей. Пострадавшие от новой пирамиды вкладчики готовят коллективный иск уже не к звездам шоу-биза, а к основателям компании и лично ее главе Артуру Варданяну.

Читайте еще новости Анапы