16+

№ 71 (14452)

издается с 27 февраля 1918 года

Благотворительный фонд «Анапа вместе» исполняет мечты

19 октября 2020

Виктория Сологуб

«Бумеранг добра», запущенный благотворительным фондом «Анапа вместе», продолжает свое движение. И все больше анапчан присоединяется к нему. На днях участники благотворительного фонда побывали в гостях у 25-летнего анапчанина Максима Галектинова. И вручили ему инвалидную коляску, о которой парень давно мечтал. Легкую, маневренную, легко управляемую. Теперь на «волшебном» веревочном браслете парня, на котором он узелками обозначил главные свои желания, на одну исполнившуюся мечту стало больше.

Максим Галектинов живет в одной из анапских новостроек вместе с родителями, братом и сестрой. У парня тяжелый диагноз, из-за которого он может передвигаться только на инвалидной коляске. Хотя это совсем не мешает ему мечтать. И даже двигать собственные проекты! Тем более, что он действительно очень талантлив.

Вот только его старая коляска – тяжелая, неповоротливая – совсем уже отказывалась служить. И он мечтал о новой, современной, даже присмотрел себе такую в интернете, но средств на нее не было. А потом, как рассказывает сам Максим, в Инстаграм ему случайно попалась страница «Анапа вместе» @anapavmeste.

Он списался с участниками этого благотворительного фонда. И помощь вскоре пришла. Одна симпатичная девушка по имени Катя взяла и приобрела коляску для Максима. Причем, сама Екатерина наотрез отказалась называть корреспонденту «АЧ» свою фамилию, подчеркивая, что добро делается не для публичного поощрения.

– Я давно знакома и с руководителем фонда «Анапа вместе» Артемом Мусаэляном, с Мартой Мусаэлян и другими его участниками, которые помогают людям, – заметила Екатерина. – И отрадно видеть, что к фонду присоединяются новые и новые люди, желающие протянуть руку помощи ближнему. Хочется, чтобы это движение добра охватило всю Анапу.

– Вообще мы столкнулись с душераздирающей историей, – продолжил тему руководитель благотворительного фонда «Анапа вместе» Артем Мусаэлян. – И очень рады, что в этой ситуации на помощь Максиму пришла местная жительница. Главное, она нашла возможность помочь этому замечательному парню.

У Максима очень сложный диагноз, и не каждый из нас даже на десятую долю может почувствовать, как тяжело ему приходится. Но он не отчаивается, а каждый день занимается прекрасным делом – пытается моделировать одежду. И даже открыл интернет-магазин.

«Анапа-вместе» благодарит всех неравнодушных анапчан, которые помогают другим. Я думаю, что под эгидой фонда должны объединяться все, кто хочет добиться улучшения качества жизни в нашем замечательном городе.

Конечно, при виде большого числа гостей Максим засмущался, но по тому, как сияли его глаза, было видно, что он счастлив получить подарок. Как рассказали нам Максим и его мама, вот уже несколько лет парень сам создает модели женской одежды. С помощью компьютера рисует эскизы, выбирает ткани и фурнитуру, а затем уже заказывает модель швее.

Максим даже открыл собственный интернет-магазин. Правда, сокрушается, что пока у него не очень много покупателей. Но, думаем, при его упорстве он добьется многого.

По крайней мере, три из своих семи заветных желаний он уже исполнил. Да-да! Эти семь желаний Максим отметил узелками на скромном веревочном браслете, который он носит на руке. Как с доброй улыбкой заметила его мама Наталья, Максим сам помогает исполниться этим желаниям. В том, что они переехали на море, в Анапу, купили здесь квартиру, а теперь вот еще и новую коляску получили, есть его участие.

– Максим сам по интернету квартиру в Анапе выбирал, – улыбается его мама Наталья Галектинова. – Вот и фонд «Анапа вместе» он тоже сам нашел. Нам коляска очень нужна была, но от государства мы помощи не могли добиться, два года ждали. И в итоге решили попросить у людей.

Мы очень много гуляем. Старую коляску уже только списать осталось. А эта – именно то, что нам нужно. Спасибо большое фонду «Анапа вместе», Катеньке и всем его участникам, которые помогают людям!

Читайте еще новости Анапы