Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Погиб как герой. Бортпроводник «Аэрофлота» до последней минуты спасал людей

6 мая 2019

Оксана Чурикова

Глава Минтранса Евгений Дитрих подтвердил гибель бортпроводника в авиакатастрофе в Шереметьеве.

Трагедия с самолетом SSJ унесла жизни 41 человека, в том числе и бортпроводника «Аэрофлота» Максима Моисеева. Его семье выплатят 5 миллионов рублей.

Максим погиб как герой. Он спасал людей из горящего самолета до последней минуты. Друзья говорят о нем только самые добрые слова, а родственники не хотят верить в его смерть.

Как сообщает «Комсомольская правда», Максиму было всего 22 года. После окончания кадетского училище он ушел в армию, позже поступил заочно в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации на авиационного техника. Бортпроводником отработал всего 1 год и три месяца.

— Он самый надежный и отзывчивый человек, которого я знаю. Он всегда помогал и был рядом. Храбрость и отвага в нем была всегда, — говорит друг Александр.

— Могу сказать, что человеком он был хорошим, честным и отзывчивым, никогда в беде не бросал и всегда шел до конца во всех смыслах, — говорит о погибшем бортпроводнике друг Андрей.

Максим Моисеев до последних минут спасал людей. Он находился с пассажирами в задней части самолета — там, откуда начал распространяться огонь. Пока коллеги помогали людям спуститься по надувному трапу через переднюю дверь, Максим Моисеев пытался открыть еще один выход. Это не удалось, но все равно бортпроводник до последнего не выходил из самолета, спасая пассажиров.

Читайте еще новости Анапы