Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 78 (14363)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Будем ждать до первого ЧП?

20 марта 2018

Оксана Чурикова

Тревожное сообщение прислал в «АЧ» наш читатель Станислав Дмитриев.

«С декабря прошлого года не могу «достать» мастеров горгаза, чтобы установить у себя во внутридомовой системе детектор утечки газа. Все заявки оформлены, проект подготовлен, дело за установкой. Не раз приходил в офис предприятия «Анапагоргаз» по ул. Чехова, однако там царит полная неразбериха. Говорят, что наш горгаз передислоцировали в Темрюкский район, что все руководство из-за этого уволилось.

Недавно в очередной раз побывал в офисе горгаза, и что вы думали? Сотрудников на рабочих местах нет, приемная закрыта, никто на вопросы не отвечает. Ребята-мастера, которых я еле разыскал, разводят руками и тоже ссылаются на реорганизацию, на то, что у них нет задания на установку моего детектора. До главного инженера дозвониться я не смог: говорят, он то на совещании, то на выезде.

В общем впечатление самое удручающее. Если б это был обычный магазин – не так страшно, можно зайти в другой. Но горгаз для Анапы – стратегическое предприятие, оно не просто проводит работы, необходимые жителям и предприятиям, но и отвечает за вопросы безопасности при эксплуатации газового хозяйства.

Мы как потребители добросовестно платим за газ, стараемся своевременно ремонтировать оборудование, устанавливать, если требуется, дополнительное (мой случай). Однако горгаз уже 2 месяца фактически парализован. Считаю, что сложившаяся ситуация – крайне ненормальная. Если думаете, что я сгущаю краски, убедитесь сами, пройдите на ул. Чехова, 2, в качестве обычного посетителя. Прошу специалистов ЖКХ обратить внимание на сложившуюся ситуацию, дать исчерпывающую информацию и навести порядок в работе городской газовой службы», – сообщил читатель.

Для проверки обращения анапчанина мы попытались связаться с руководством теперь уже бывшего ОАО «Анапагоргаз», которое обслуживает, между прочим, промышленные предприятия города, около 600 коммунально-бытовых объектов, 33 газовых котельных и более 45 тыс. квартир. Однако секретарь офиса по ул. Чехова, 2, не смогла назвать даже ФИО должностных лиц, способных прокомментировать сложившуюся ситуацию. Обращение «АЧ» по телефонам АО «Темрюк-райгаз» (исполнительный директор А.Ф. Паталах, тел. 8-86148-4-23-24) также осталось без ответа. И только в управлении ЖКХ Анапы, куда мы обратились, смогли подтвердить факт происходящей в эти дни реорганизации путем ликвидации ОАО «Анапагоргаз» и его присоединения к АО «Темрюкрайгаз».

– Иными словами, горгаз становится производственным участком филиала № 13, охватывающего сразу два муниципалитета – Анапу и Темрюкский район, – пояснила «АЧ» по телефону гл. специалист управления Наталья Лазутина. – Инициатива реорганизации целиком принадлежит головной компании «Газпром газораспределение Краснодар». Для нас это стало полной неожиданностью. Сейчас происходит процесс смены руководства, перераспределения функций. Но участок по ул. Чехова, 2, функционирует, по всем производственным вопросам можно обращаться к главному инженеру филиала № 13 Руслану Садиллаховичу Дадашеву.

В. Широкобородов

Читайте еще новости Анапы