Суббота, 19 Января 2019

+7 °C

1018 мм

7 м/с

№ 3 (14090)

издается с 27 февраля 1918 года

Дед Мороз «АЧ» провёл смотр талантов и раздал подарки

27 декабря

Виктория Сологуб

Для гостей и жителей Анапы журналистская команда «Анапского Черноморья» провела новогоднее мероприятие

С мешком подарков, фотокамерой и блокнотом мы отправились к главной елке курорта. Возглавлял процессию самый настоящий Дед Мороз! Причем отсутствие снежка и морозца никак не влияло на наше зимнее настроение. Более того, наш теплый черноморский (или «анапскочерноморский»?!) чародей с волшебным посохом топил малейший лед в общении с народом. И даже взрослые мгновенно превращались в детей, принимаясь стишки рассказывать, хороводы водить и даже… на руках ходить.

– Ооо-хо-хо! Красота-то какая! Лепота-а-а!!! – зычным голосом провозгласил Дед Мороз, спускаясь с крыльца редакции во двор. Оценивающим взглядом окинув зеленую травку на газончиках, плющ на деревьях, подытожил: – Жара! Хоть шубу скидывай!

…Однако не успел. Тут же во дворе к нам подбежали две смешливые девятиклассницы София и Виктория. С ходу разгадали пару загадок – про африканского Деда Жару и европейского Санта-Клауса. На предложения нашего Деда назвать самое заветное желание Виктория со смехом выпалила:

– Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты, я хочу на Новый год BMW икс пятый!

В результате обе получили в подарок… игрушечные свистульки, чем тоже остались довольны. Проходившая мимо бабушка Лидия Адамовна пожелала: «Храни вас Бог!». И была одарена православным календарем на новый 2019-й.

В сквере графа Гудовича Дед Мороз совершил обход сказочных мест: избушка на курьих ножках, дуб у Лукоморья с Котом ученым на цепи. У памятника Ленину (менее известного для нынешней молодежи персонажа) на нас вихрем налетела компания школьников и студентов.

На предложение порадовать Деда своими талантами, второкурсница АСТ Алёнушка Кушнарёва начала… читать Евгения Онегина. Причем всю первую главу наизусть! Увидев наше изумление, рассмеялась: «Я еще много стихов знаю!».

– Вот моей подруге свистулька досталась, а мне нет! – с шутливой обидой пожаловался худенький парнишка – семиклассник Максим из шестой городской школы.

Когда же Дед Мороз наставительно заметил, мол, подарок заработать надо, Макс, недолго думая, встал на руки и уверенно прошелся взад-вперед.

– Чудеса! – восхищенно взмахнул посохом Дед. И, оделив парня новогодней игрушкой, направился к стайке девчонок:

– Здравствуйте, девушки, здравствуйте, красавицы, я не обычный Дед Мороз, а газеты «Анапское Черноморье», которой сто лет уже. Как и мне…

Возраст героя девчонок не испугал, и они наперебой принялись фотографироваться с ним. Чтобы Деда не зацеловали до потери сознания, пришлось его спасать.

Между тем у малыша в коляске при нашем появлении глазенки та-а-ак округлились, что его мама Регина испуганно принялась искать спасительную соску.

– Нам всего 9 месяцев, – пояснила она, – так что это наша первая в жизни встреча с Дедом Морозом!

Другие ребятишки постарше, которых было немало в сквере, оказались куда более подготовленными к появлению Деда Мороза. Так что в тот день мы услышали рекордное число стишков и песенок про «новогодние игрушки, свечи и хлопушки», про чудо-елочку и комариков, играющих на скрипке…

Подойдя к главной городской елке, что на Театральной площади, мы, признаться, слегка струхнули. А Дед Мороз наш даже за мешок схватился («Хватит, игрушек-то?!»).

Вся площадь была запружена подростками. Оказалось, большая группа ребят из шестой школы остановилась у елки по дороге на экскурсию в археологический музей. Легкая на подъем детвора весело водила для нас хороводы. Девчонки из 11 класса первой школы, которые оказались многогранно талантливыми (кто балетом занимается, кто танцами, кто спортом), исполнили нам танец маленьких лебедей со шпагатом в финале.

Тут же и народ постарше подоспел. Вот анапчанка Елена Товстолуцкая со своим миниатюрным песиком Максиком. Четвероногий артист поддался всеобщему ажиотажу и продемонстрировал чудеса дрессуры, заработав для своей хозяйки кружечку с символикой «Анапского Черноморья».

Доктор с 50-летним стажем Валентина Ускова песню «В лесу родилась елочка» спела, за что получила серебряный кошелечек на елочку.

– Я восемь месяцев назад на заслуженный отдых вышла, так что волшебный кошелек мне очень пригодится, – рассмеялась Валентина Николаевна и по хитрому наущению Деда Мороза с детской радостью принялась тереть его, «чтобы в настоящем кошельке деньги прибавлялись».

Кстати, там же, у елки, мы организовали мобильный подписной пункт, где все желающие могли оформить подписку на нашу газету на первое полугодие 2019 года и выиграть приз. Правда, в середине дня у елки собирались все больше отдыхающие анапских здравниц или гости курорта, приехавшие к родственникам на рождественские каникулы. Вот как этот очаровательный белокурый первоклассник Елисей Дьяченко, который прибыл с мамой из Москвы. Мальчуган тут же сообщил нам, что любит географию, знает все страны, флаги и столицы мира (что его мама Ксения авторитетно подтвердила). На наш вопрос о новогодних желаниях, мальчуган рассмешил нас:

– Не знаю, у меня глаза разбегаются! А можно три желания?!

Кстати, в тот день мы услышали столько детских желаний! Кто просил пятерок, кто «большой домик с игрушечными зайчиками». А кто как третьеклассник Миша из первой городской школы, сразу заявивший Деду Морозу: «Я ноутбук хочу «Леново»!».

Наш Мороз не растерялся и протянул уже знакомый нам серебряный кошелечек:

– Вот повесь на елку, и у мамы будут денежки прибавляться. На ноутбук хватит!

– А Снегурочка твоя где? – девчушка в розовой курточке дернула Мороза за руку.

– Я на паровозике сюда прибыл, пораньше, – нашелся наш сообразительный чародей. – А Снегурка следом прилетит – на самолете, с комфортом!

Завидев Деда Мороза, к нам подошел бравый казак. Для начала оформил подписку на «АЧ». Затем честь по чести отрапортовал новогоднему волшебнику:

– Дружинник Роман Ткач. Все без происшествий, елочка охраняется.

– Спасибо за службу исправную, счастья в Новом году! – поблагодарил Дед Мороз.

– И вам, – серьезно ответил Роман Павлович, – а также всем анапчанам – счастья и здоровья, мира и стабильности!

 

Редакция «АЧ» присоединяется к этим пожеланиям. И благодарит Городской театр и его руководителя Татьяну Залесскую за костюм Деда Мороза, предоставленный нашему корреспонденту Вадиму Широкобородову, а также комплексный центр социального обслуживания населения (начальник Ирина Кайгородова), за помощь в организации мероприятия.

 

Читайте также