Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 67 (14352)

издается с 27 февраля 1918 года

Девять дней со дня гибели 4-летней анапской девочки. Послесловие к трагедии

22 апреля 2019

Михаил Зеленчуков

Погибшая похоронена на кладбище города. Матери девочки предъявлено обвинение в этом преступлении. Женщине предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Отец девочки планирует засудить психиатров, отпустивших мать ребёнка из больницы…

Как мы уже сообщали, 14 апреля в станице Гостагаевской, находясь в гостях у знакомых, женщина убила свою 4-летнюю дочь. Задержанная в момент преступления была трезвой. По предварительной информации, убить дочку 36-летней Веронике приказали «голоса». Это произошло около 14 часов. По рассказам свидетелей, на следственном эксперименте женщина чувствовала себе спокойно, показывая, как и чем она лишила дочь жизни. После этого она попросила у следователей сигареты и закурила.

По данным следователей, когда мать с дочерью находились в гостях у родственников, женщина взяла девочку и вышла с ней во двор. Затем вернулась в дом одна и сказала: «Олечки больше нет». Недалеко от дома родные обнаружили тело ребёнка с ножевым ранением в области шеи. 

Ранее у женщины диагностировали шизофрению и признали инвалидом. Но Вероника по-прежнему, по мнению врачей, была дееспособна. Её не лишили ни родительских, ни водительских прав. Она устроилась работать санитаркой в детскую поликлинику.

Одни люди, знающие Веронику, замечали за ней странности в поведении. Якобы, однажды она даже подожгла свой дом. Другие характеризуют женщину словами: скромная, тихая, спокойная. Они не верят, что она могла решиться на преступление из-за неких «голосов в голове». Одна из знакомых женщины утверждает, что обвиняемая в убийстве дочери была набожной и часто отправлялась с ней в паломнические поездки по монастырям.

В начале апреля женщина проходила очередной курс лечения у психиатров Анапы. А 12-го числа врачи отпустили её на выходные домой. Игорь, бывший муж Вероники и отец Оли, считает, что если бы она осталась в больнице, трагедии можно было избежать. Потому мужчина планирует подать на врачей в суд.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. С учетом обстоятельств совершенного преступления в ходе следствия в отношении женщины будет назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы.

В ходе расследования также тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания ребенка в данной семье, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетней. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст подготовлен по фактам из собственных источников «Анапского Черноморья» с использованием информации Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю и из публикаций изданий «Кубанские новости», «Лайф» и «Комсомольская правда Кубани».

Читайте еще новости Анапы