№ 17 (14494)
издается с 27 февраля 1918 года
Звезда «Интернов» — поклонник поэзии Бродского и «дорсофил»
Как уже неоднократно было замечено, пандемия нас изменила. Анапчане, которые всегда толпами встречали звезд кино на всем пути к Летней эстраде и запруживали площадь перед Гортеатром, где проходили встречи с актерами, на этот раз к кинофоруму оказались практически безучастны. Взять минувший вторник, когда по причине совсем не пляжной погоды на конкурсный просмотр «Короткий метр» в киноцентре «Мир кино» собрались едва ли не все участники фестиваля. На площади перед кинотеатром можно было видеть и Юлию Такшину, и Андрея Руденского, и других звездных персонажей, которые были весьма доступны. Но никакого ажиотажа! Лишь когда знаменитый «интерн» Илья Глинников подошел к ближайшему фудтраку выпить чаю, две барышни-продавщицы попросили его о селфи. И все! Куда катится мир…
«Моя невеста полюбила друга»
Ну а если серьезно, то программа короткометражных фильмов в этом году очень даже интересная. Так, в этот день в программе был 18-минутный фильм Семена Рябухи «Закрытые двери», который заставил плакать многих сидящих в зале (заметьте, это были не простые зрители, а кинематографисты!). И пронзительная «Муза» с Евгением Мироновым в роли страдающего виолончелиста, который возвращается на сцену после долгой паузы, вызванной эмоциональным срывом и последовавшим за ним психическим расстройством. Кстати, режиссер – известный аккордеонист Петр Дранга. И, наконец, режиссерский дебют Ильи Глинникова – трехминутный фильм «Моя невеста полюбила друга», после которого в зале раздались смех и крики «Браво, Илья!».
Любители поэзии в названии, наверняка, узнали стихи Иосифа Бродского Помните?
Моя невеста полюбила друга.
Я как узнал, то чуть их не убил.
Но Кодекс строг. И в чем моя заслуга,
что выдержал характер. Правда, пил…
Мослы, переполняющие брюки,
валялись на кровати, все в шерсти.
И горло хочет громко крикнуть: Суки!
Но почему-то говорит: Прости.
В рекордно короткий хронометрах Илья сумел уместить и любимого Бродского и музыку «Doors» с Джимом Моррисоном, и такую страсть, которая говорит: «Этот парень что-то знает о любви». После просмотра корреспонденту «АЧ» удалось немного пообщаться с актером.
Откровения «дорсофила»
Он невероятно харизматичный и тонко чувствующий. И страстный. Не зря ведь у него грузинские корни и фамилия Месхи по отцу. Илья Глинников – полный антипод мажора-интерна Глеба Романенко. В отличие от своего персонажа, он всего в жизни добивался собственным трудом и талантом, без поддержки влиятельных родственников. Серьезно занимался спортом, танцами. Кстати, у Ильи красный пояс борца ушу. И серебро на Чемпионате России по танцам. Жаль, было слишком мало времени, чтобы поговорить обо всем этом. Но кое-что выяснить все-таки удалось.
– Илья, что касается сегодняшнего фильма, один кадр – такой почти инстаграмный размер. Это ведь так мало, что можно рассказать за три минуты?
– На самом деле мне эта форма очень нравится – очень сложная и емкая. Это такая студенческая работа – задание на один кадр. В одном кадре видны все – и режиссер, и оператор, и актеры, и драматургия, все вылезает наружу. И ты уже не поправишь, не уберешь монтажом и прочими приемами. Поэтому все должно соединиться в какой-то момент. И это для меня волшебство, за этим и гонимся!
– И судя по фильму, Вы любите не только поэзию Бродского, но и рок-музыку, в частности, Моррисона и «The Doors»?
– Да, во время учебы в ГИТИСе я был «дорсофилом»!
– Сейчас Вы учитесь на режиссерском. Актеры в режиссуру идут обычно, когда у них достаточно опыта или когда сил нет, надо что-то сказать миру?
– Для меня режиссура на сегодняшний день – это то, в чем мы можем признаться. Каждому человеку есть что-то сказать на любую тему. Вот давайте спросим у девушки (останавливает проходящую блондинку): «Как вы относитесь к луне?» – «…Как к чему-то постоянному». Вот! Каждому есть что сказать, а вот как это оформить визуально… Ты всегда сталкиваешься с повторениями. Ведь уже пришли в это искусство и Бергман, и Тарковский, а что ты можешь сообщить нового? Так что режиссеры рассказывает про себя. Если посмотреть Ларса фон Триера – он признается во всех смертных грехах в каждом своем фильме. Или «Зеркало» Тарковского – это вообще исповедь.
– Учитывая, сколько пресса писала о вашем тяжелом расставании с Аглаей Шиловской, вашей партнершей по «Интернам», для Вас это тоже личное?
– Только не об этом. Но хочу сказать, что та боль, которая толкнула Бродского на это творчество и трансформировалась в эти строки, она в душе отзывается. И да, я рассказываю про себя.
– Илья, Вас все отождествляют с Глебом Романенко из сериала «Интерны», который подарил Вам сумасшедшую популярность. Это не сильно раздражает? И есть ли у вас что-то общее с ним?
– Я неистово благодарен проекту «Интерны», но популярность к ремеслу не имеет никакого отношения. Нам еще в институте закладывали, что на актера не должны влиять никакие стереотипы и рамки. Надо разрушать эти шаблоны. Конечно, в Глебе Романенко есть что-то от Ильи Глинникова, но это все равно игра. Я очень благодарен этому фильму, своему герою и всему, что со мной происходит и происходило, всем людям, с которыми сталкивает судьба. Знаете, я ведь всех своих друзей похоронил, недавно похоронил своего друга с первого класса. И знаю, что такое терять.
– Илья, вы первый раз в Анапе?
– Знаете, мне кажется, я здесь уже был…
– В детстве?
– Нет, до 18 лет я вообще на море не был. Я был на чемпионате мира по футболу. Мы прилетали в Новороссийск и жили в Геленждике. А это ведь достаточно близко отсюда. Я не помню, заезжали мы сюда или нет. Но у меня такое ощущение было на пляже, что я здесь уже был. Мне очень понравилось море в Анапе.
– Успели окунуться до похолодания?
– Я каждый день купаюсь, даже сегодня. Я бегаю по утрам и на пляже, и купаюсь обязательно.
Тут к нам подошла очаровательная Юлия Такшина
– Илюш, я в гостиницу, на премьеру! И уже – корреспонденту «АЧ»:
– Это «Три истории любви» на «Домашнем». Я так давно ее жду!
– С Вашим участием?
– Ну конечно, в главной роли!
И мы все помчались смотреть «Три истории любви».
Создать офис банка в Первомайском сельском округе поручил мэр Анапы на одном из выездных приемов граждан, после обращения жителей. Теперь проблема решена. Жители Юровки и близлежащих населенных пунктов могут открыть счет, оформить дебетовую и кредитную карты, страховой полис, подать заявку на кредитование. У сотрудника банка можно получить компенсацию по счетам и профессиональную консультацию по интересующим […]
Сегодня, 17:45
На пожарно-технической выставке в Анапе появился новый экспонат – газовый баллон, разорванный в результате пожара. Идея создания такого оригинального выставочного образца возникла у руководящего и личного состава 11 пожарно-спасательного отряда. Газовый баллон был вынесен из пожара и долгое время лежал в виде груды искореженного металла на территории пожарно-спасательной части. В 2022 году в частном домохозяйстве […]
Сегодня, 16:42
Расположен он в большом микрорайоне ЖК «Времена года». Здесь будут обслуживать пациентов 68 и 12 терапевтических участков. Таким образом, более 10 тысяч анапчан смогут получить медицинскую помощь ближе к дому. В офисе ведет прием врач-терапевт, можно сдать на анализ кровь и мочу. При необходимости здесь окажут неотложную помощь. — Пациенты идут к нам с удовольствием. […]
Сегодня, 14:04