Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

Иномарку, объявленную в розыск в Челябинской области, арестовали в Анапе

1 августа 2019

Михаил Зеленчуков

Взаимодействие с взыскателем и оперативность работы судебных приставов двух регионов позволило найти и арестовать AUDI A7, принадлежащую должнице из города Миасса.

Исполнительное производство о взыскании с гражданки С. одного миллиона 959 тысяч рублей и обращении взыскания на заложенное имущество ведется в специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Челябинской области. Изначально производство было возбуждено в городе Миассе – по месту регистрации должницы, но там она фактически не проживает, в связи с чем и её и машину объявляли в розыск. Информация о нахождении автомобиля приходила из различных регионов России, но проводимые там мероприятия в рамках разыскного дела не приносили плодов – машина исчезала. Об этом нам сообщила пресс-служба Управления ФССП России по Челябинской области.

В конце июля 2019 года представитель банка-взыскателя находился в командировке в городе Анапа Краснодарского края. На одной из улиц города он увидел машину с челябинскими номерами, узнал в ней разыскиваемую AUDI A7, а за рулем – заемщицу-должницу. Он немедленно сообщил об этом судебным приставам в Челябинск, ими было незамедлительно отправлено отдельное поручение коллегам в Анапу о проведении арестных мероприятий. Прибывшие судебные приставы не смогли увидеться с должницей – она предпочла скандалить за дверью квартиры. Машину при понятых погрузили на эвакуатор, который перевез автомобиль в Челябинск. Услуги транспортировки иномарки оплатил банк-взыскатель. Не исключено, что стоимость перевозки также будет взыскана с должницы.

 Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области.

Через неделю родственник должницы передал судебным приставам ключи и документы на автомобиль. Машину ждет независимая оценка и реализация в счет погашения долга перед банком. Кроме того, в рамках сводного исполнительного производства ведется взыскание 446 тысяч рублей налогов. У женщины заблокированы счета, и ее данные числятся с стоп-листе выезда за границу.

Читайте еще новости Анапы