16+

Известная анапчанка Алла Фомкина рассказала, для чего ведёт свой блог

16 июня 2022

Оксана Чурикова

Эту яркую девушку в Анапе знают многие. Она постоянно в движении, постоянно воплощает в жизнь свои новые идеи, объединяет людей для полезных и добрых дел. Накануне Дня блогера Алла Фомкина уже не впервые становится гостем нашей редакции, но каждый раз у нее столько интересных мыслей, событий и проектов, что не хватит никакой газетной полосы передать это.

– Алла, какие направления в ведении блога для Вас наиболее важны?

– В первую очередь я хочу отметить, что блогеры бывают разными. Вообще, каждый, кто ведет свой блог в социальной сети, – блогер. Просто направления деятельности, контент и активность ведения разные. Я стараюсь развиваться в различных направлениях – в благотворительности, полезных делах для города, в бизнесе, своих проектах, которые приносят деньги. Потому что без денег ты ничего не сможешь сделать даже при высокой медийности. Если бы я не работала, у меня бы не было возможности заправлять машину, чтобы на ней возить гуманитарную помощь, не на что было бы купить подарки детям или что-то организовать. А организация мероприятий это то, что дает мне возможность вспомнить о детской непосредственности. Это такая благодатная энергия, которая дает силы двигаться дальше. Я люблю собирать вокруг себя людей, которые не зажаты комплексами, не боятся, что на них кто-то криво посмотрит, не надевают на себя маски. Поэтому очень часто мои мероприятия тематические.

– Ваш блог наполнен интересными и значимыми событиями. Расскажите о самых важных за год?

– Первое – мое официальное трудоустройство в качестве управляющей рестораном «Корона». Это место, где я могу реализовывать свои профессиональные амбиции. За год виден результат моей работы, проведено много мероприятий. Еще после официального оформления фонда «Капельки добра» Галины Мышкиной я стала председателем его попечительского совета. Я очень рада, что могу регулярно участвовать в жизни фонда, приносить пользу обществу и городу. Также в этом году я со своей коллегой организовала выступление солистки группы «Тотал» Марины Черкуновой. В Анапе она не выступала уже несколько лет и после концерта сказала, что такого драйва от публики давно не получала. Зрителей собралось около 200 человек. Недавно я организовала маевку в Сукко для 60 предпринимателей. У нас была тематическая вечеринка в стиле 90-х, мы пригласили пародиста Лепса. Перед  днем своего рождения я стала лицом рекламной кампании анапского магазина «Л’Этуаль». Всем покупателям по моему промокоду дарили подарки. А этим летом я буду голосом анапского пляжа на радио «Рекорд», которое стало официальным представителем пляжного контента в Анапе. Я буду вести три часа эфира и рассказывать туристам о достопримечательностях нашего курорта.

– В этом году Вы запустили свой проект «Есть на море». Расскажите о нем.

– Это мое маленькое дело, которое является для меня большим шагом в жизни. У меня теперь есть сотрудник, чему я до сих пор искренне удивляюсь. Уличный фаст-фуд «Есть на море» выполнен в дизайн-коде Анапы с добавлением атмосферных деталей в интерьер. В нем много любви к югу, к морю, к нашим самым популярным блюдам. В нем собрано все, что является визитной карточкой побережья в плане еды: шаурма, барабулька, наша местная рыба. Это морской полезный фаст-фуд. Например, в меню есть шаурма с креветкой, девочки ее очень любят. Недавно я выставлялась на фестивале и получила много теплых отзывов. Мою точку уже узнают, пишут. Это приятно.

– Как приходят Вам новые идеи?

– Даже не знаю, это какая-то связь с космосом. Где-то из детских мечтаний, где-то оттого, что постоянно мозг в поисках чего-то нового. Плюс я сама всегда в движении. Кстати, сегодня у меня было второе занятие по музыке. Я восемь лет в музыкальной школе занималась, и сейчас решила, что мне надо это вспомнить. Для себя, для красоты, для гармонии. Искусство настраивает нашу душу на другие струны. Все вместе это рождает вдохновение.

– Что изменилось в блогерской жизни в новых условиях?

– Продолжаем работать. Сейчас я могу делать то, что я делаю. Статистика все равно растет. Я хочу быть полезной для города, реализованной в своей профессии, хочу получать удовольствие от жизни каждый день, я старюсь это делать. Сложности нужно преодолевать. К слову, блокировка – не самый страшный барьер. Как и у любой заметной личности, у меня тоже есть хейтеры, завистники. Больше всего препятствий создают именно они. Это могут быть срывы мероприятий, несоблюдение договоренностей, перетягивание одеяла на себя да и просто зависть, которая рождает клевету. В маленьком городке это особенно актуально. Знаете, в прошлом году я попала в серьезную аварию и после нее на многие вещи стала смотреть по-другому. Я стала больше ценить время, свою душу, свое внутреннее состояние. Стала меньше пересекаться с людьми, которые мне неприятны, и не работаю с теми, с кем не хочется. Умение говорить «нет» – большая роскошь, я рада, что научилась этому.

– Алла, а для чего Вам нужен блог?

– Я хочу сделать мир лучше, и начинать надо с себя. Можно начать с того, что выкинуть мусор не на землю, а в урну, и закончить тем, что поселить в людях какую-то глобальную идею. Мне кажется, блог мне нужен для того, чтобы делать лучше свой собственный мир и мир вокруг себя, показывать это окружающим, чтобы они делали так же.

– Какие большие цели сейчас ставите перед собой?

– Когда я задумываюсь о своих больших желаниях, то оказывается, что хочу завод. Безусловно, я хочу семью. Хочу передать свои ценности своим детям. Мне одной хорошо и комфортно. Но я верю, что обязательно встречу человека, с которым смогу создать счастливую семью, так как эта сфера моей жизни пока не складывается. Просто я считаю на сто процентов: всему свое время.

– Алла, а завод, какой должен быть?

– Мусороперерабатывающий! Экология – тема, которая меня очень волнует. Два года назад у меня появилась идея пересадить огромные дубы на трассе Анапа – Новороссийск. Этим деревьям около 300 лет! Но, как мне стало известно, трассу планируют переносить, и мои любимые дубы могут пострадать. Я собрала желуди с этих деревьев, посадила их, 12 штук взошли. А дальше я хочу, чтобы из них в Анапе появилась дубовая роща.

– Очень интересная идея! Спасибо за беседу.