16+

№ 73 (14454)

издается с 27 февраля 1918 года

Как анапчане в изоляции помогают друг другу. История одной семьи

10 апреля 2020

Виктория Сологуб

На днях в редакцию «Анапского Черноморья» позвонил молодой мужчина из села Юровка под Анапой – отец троих ребятишек Александр Истомин.

Смущаясь, он признался, что впервые обращается за помощью:

– Мы до сих пор никогда даже в социальных службах на учете не состояли. Мне проще заработать своими руками, чем просить. Но беда в том, что заработать-то я теперь и не могу. До сих пор занимался в частном порядке грузоперевозками, а в связи с карантином вся работа остановилась. Да и пропуска у меня по городу нет. За несколько недель сидения дома закончилось все: картофель, масло, крупы. Ладно, мы с женой, а трое детей – сами понимаете. Ради них готов на все, в том числе и у людей помощи просить.

Мы, журналисты «АЧ», конечно, принялись звонить во все колокола. Первым откликнулись председатель Совета общественности Благовещенского сельского округа Людмила Литтиг и депутат Совета по Первомайскому сельскому округу Евгений Нечаев. Уже вечером Александр звонил нам, радостный:

– Представляете, сегодня Евгений Юрьевич Нечаев просто взял и отвез меня в магазин «Светофор». И мы с ним набрали целую тележку продуктов! Прошу через газету поблагодарить и Евгения Юрьевича, и всех, кто принял живое участие – от всей нашей семьи, от ребятишек, которые, конечно же, особенно были рады сладкому!

На следующий день и мы снарядили редакционный продовольственный десант в Юровку, на улицу Восточную. Благодаря чему смогли поближе познакомиться с Александром и его очаровательной супругой Аннушкой, а также с их чудесными ребятишками: с 4-летней малышкой Маргаритой и ее любимой кошкой Мотей, с 14-летним семиклассником Владом и первоклассником Артемом. Мальчишки признались, что на карантине больше всего скучают по тренировкам: оба занимаются под руководством своего дедушки, тренера по рукопашному бою.

В Анапу Александр и Анна переехали в 2014 году из Красноярского края. Здесь купили строящийся дом, в который вложили деньги от продажи маленькой красноярской квартирки в аварийном жилье, а также материнский капитал.

Да и сейчас любая свободная копейка уходит в дом. А поскольку «свободных» нет, то все стараются делать своими силами: и штукатурить учатся, и полы заливать, и белить. Да, Анна за время декрета потеряла свою работу в торговом центре, поэтому после карантина планирует идти на биржу труда. Так что этот период стал для их семьи действительно тяжелым испытанием.

– Но зато мы столько хороших людей узнали, – заметил Александр. – Вот когда познакомились с Евгением Нечаевым, выяснилось, что он хорошо знает нашего отца и дедушку, известного тренера Александра Истомина. Так что в изоляции проявляются не только отрицательные, но и лучшие качества, когда люди становятся ближе друг к другу.

Читайте еще новости Анапы