Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Как фестиваль в Анапе двух известных артистов «поженил»

8 октября

Виктория Сологуб

Она – яркая, кудрявая, смешливая, певучая. Похожа на рыжее солнышко с ямочками на щеках. Ни один фестивальный концерт не обходится без ее выступления. Он – сдержанный, солидный, аристократичный. И они вместе – Татьяна Абрамова и Юрий Беляев – давно уже главная пара «Киношока». Причем, если другие артисты приезжают в Анапу на фестиваль от случая к случаю, то они не пропускают ни одного «Киношока» на протяжении вот уже нескольких лет. Корреспондент «АЧ» узнала секрет этого постоянства, пообщавшись с очаровательной Татьяной Абрамовой.

– Татьяна, признайтесь, за что так любите анапский «Киношок»? Это что-то личное?!

– Именно так! Мы ведь с Юрой именно здесь, в Анапе, познакомились, в сентябре 2013 года.

– И как это было? Если можно, пожалуйста, подробности!

– Во время церемонии открытия, прямо на красной дорожке. То есть, сначала мы по традиции возлагали цветы к памятнику погибшим воинам, потом пошли к Летней эстраде. И как раз в этот момент начался ливень. Он все усиливался и в конце мы шли уже буквально по колено в воде. Туфли мои развалились. Новые совсем, между прочим! Тут подошел Юра и дал мне зонт. У меня был с собой зонтик, но я его отдала другой актрисе с ребенком.

А когда мы забежали на концертную площадку, чтобы укрыться от дождя, оказалось, что она практически без крыши, и все сиденья мокрые. Мы промокли до нитки, у Юры вода с пиджака водопадом стекала. Так что пришлось искать машину и ехать в отель переодеваться.

После общались на банкете в честь открытия. А на следующий день, за завтраком договорились встретиться на пляже. Я на фестиваль приехала с младшим сыном Александром. Ему в то время было пять лет. На пляже Юра предложил покатать ребенка на квадроцикле. Кстати, они очень быстро нашли общий язык и с тех пор прекрасно общаются. В общем, сначала Беляев с Сашкой поездил. Потом со мной. Юра мчал против ветра, я пела. Кажется, «Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной, как будто ангел загорелый за спиной…». Очень романтично! Потом мы еще все вместе в Анапе на рыцарский турнир ездили.

– Татьяна, Вы сказали, что на «Киношоке» познакомились. Неужели до 13-го года вы не встречались? Я вот у вас в фильмографии даже пару общих картин нашла…

– Ну, я-то о Юрии Беляеве много слышала, а вот он обо мне, как оказалось, ничего не знал. Более того, на церемонии открытия «Киношока», когда мы только начали общаться, он спросил, как меня зовут, и чем я занимаюсь. Представляете?

Конечно, мы снимались вместе – и в фильме «Убить змея», и «Алхимике». Но так получилось, что у нас не было совместных сцен. Потом уже выяснили, что жили в одной квартире, которую снимала съемочная группа для артистов. Я улетала, а он прилетал. Вот как давно, оказывается, судьба нас сводила…

– В одном из ранних своих интервью Вы говорили, что не хотите мужа-актера. И вдруг изменили своим принципам?

– Ну, мне казалось, что все мужчины-актеры самовлюбленные, капризные. Юра не такой. Он сильный, надежный. С ним я, наверное, впервые почувствовала, что обрела крепкое мужское плечо.

– А период ухаживания был?

– Знаете, мы встретились уже взрослыми людьми, которым уже не нужны все эти игры в романтику. Нам было интересно просто встречаться, общаться, узнавать друг друга. И решение жениться пришло как-то само собой. Мы расписались в Санкт-Петербурге 25 мая 2014 года, а 6 июня обвенчались в Москве.

– Теперь же вы не только семейный дуэт, но и партнеры в спектакле «Не торопитесь прощаться». Каково это – выходить на сцену с супругом? Не конфликтуете?

– Во время репетиций бывают, конечно, споры. Но это все творческие моменты, для того репетиции и нужны, чтобы нашлись ответы на все вопросы у людей, которые собрались играть вместе на сцене. Зато на гастроли мы ездим одной семьей, видимся чаще, а то раньше было так: я в одном направлении уезжаю, Юра – в другом. Да и зрителям интересно нас вместе увидеть на сцене.

А как вы общаетесь с детьми Юрия?

– Прекрасно. Когда есть время, мы любим собираться нашей большой семьей, со всеми детьми. Готовим вместе. Все любят мой аджапсандали – это такое грузинское блюдо из баклажанов, сладкого перца и помидоров, шашлык делаю сама, запекаю рыбу.

– Есть у вас с мужем совместные хобби?

– А как же! Дача! Очень любим копаться в грядках, в земле. Сажать цветы, помидоры, огурцы, можем даже картошку посадить.

– Я читала, что Вы активно занимаетесь благотворительностью. И связано это в том числе и с личным горем – когда-то Вам самой пришлось спасать маленького сына, которому поставили страшный диагноз…

– Я курирую детское онкологическое отделение на Каширке, фонд наш называется «Пантанасса». Организовываем сбор средств на нужды онкоцентра, на закупку оборудования и лекарств, чтобы не пришлось родителям отправлять своих малышей за границу, а была возможность лечиться в своей стране. Это одно из дел, которое я очень люблю. По программе «Творческое партнёрство» даём со своей командой концерты больным деткам или вывозим их в театры или концертные залы.

Еще есть в Москве Марфо-Мариинская обитель милосердия, при ней Елизаветинский детский дом для девочек, для детей, больных ДЦП. Там много различных соцпроектов. Обитель помогаем больным, одиноким, малоимущим, а начала все это великая княгиня Елисавета Федоровна.

– Низкий поклон Вам за это, Татьяна. Вы довольно активно снимаетесь в кино. А есть у вас какая-то роль мечты. В каком фильме хотели бы сняться?

– Я в принципе хотела бы, чтобы у нас в стране снималось больше хорошего кино. А вот что касается лично моих ролей. Я считаю так: что будет, то и будет.

НЕСЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Татьяна Альбертовна Абрамова.

Родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени.

В 1992 году дебютировала как актриса в санкт-петербургском театре «Суббота». В 1996 году окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Сыграла около 50 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Всегда говори «всегда», «Лебединый рай», «Жена Сталина», «Алхимик».

Замужем за актером Юрием Беляевым. Воспитывает двоих сыновей от предыдущего брака: Ивана (2004 г. р.) и Александра (2008 г. р.).

У Юрия Беляева трое детей от первого и второго браков. Так что на двоих у них пятеро взрослых детей.

Читайте еще новости Анапы