16+

издается с 27 февраля 1918 года

Анапский хлебокомбинат проводит экскурсии для школьников

12 апреля 2019

Вадим Широкобородов

Сегодня в Анапе 20 учеников 3 «В» класса четвёртой школы посетили хлебобулочный цех компании «Анапской хлебокомбинат», где своими глазами наблюдали превращение муки, воды и дрожжей в ароматные булки с хрустящей корочкой.

— Именно здесь выпекаются знаменитый батон «Южный», награжденный знаком качества «Сделано на Кубани» и сладкие булочки, которые вы так любите, — напутствовала на входе в горячее производство начальник цеха Тамара Чеканова.

Безопасности и санитарии в ходе экскурсий уделяется первостепенное значение. Школьников облачили в халаты, шапочки и бахилы.

Ребятам представилась замечательная возможность посмотреть 20-метровую автоматизированную печь, в которой одновременно выпекается несколько десятков батонов.

На выходе из печи хлебопеки уверенно раскладывают их по деревянным лоткам. Тамара Александровна угостила третьеклашек кусочками свежеиспеченного хлеба и повела на участок приготовления сдобных булочек.

Дети с интересом познакомились с производством на хлебокомбинате. На вопрос, понравилась им экскурсия, хором ответили: «Да!».

Приятным дополнением к экскурсии стала последующая дегустация свежеиспеченного ассортимента хлебокомбината. По словам маркетолога предприятия Индиры Менуховой, куратора экскурсионной программы, школьники города-курорта – их постоянные гости.

«Наши рабочие и мастера настолько привыкли к юным экскурсантам, что с нетерпением ждут их прихода, улыбаются, когда детишки с изумлением рассматривают высокотехнологичное производство», — добавила Индира.

Сейчас экскурсии для школьников проходят примерно раз в неделю, однако на майские праздники на предприятии ожидают чуть ли не ежедневных визитов детей. Приходят по 20-30 человек, как правило, одним классом и в сопровождении учителей и родителей.

Для самого предприятия пищевой промышленности проведение цикла экскурсий – дополнительные хлопоты. Однако генеральный директор АО «Анапский хлебокомбинат» Сергей Ендовицкий и другие специалисты компании справедливо полагают, что комбинат должен нести воспитательную социальную миссию, прививать школьникам представление о хлебобулочном производстве и уважительное отношение к труду.

Читайте еще новости Анапы