№ 6 (14483)
издается с 27 февраля 1918 года
Многие мечтают открыть собственное уютное кафе, ресторан или маленький бар. Но у этого бизнеса (впрочем, как и у любого другого) есть своя специфика. Высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов делают бизнес в этой сфере одним из самых сложных. Ключ к успеху,. помимо специального профессионального оборудования для кухни — это посуда.
Подача в ресторане — это часть технологического и в некотором роде ритуального процесса, которая раскрывает вкус блюда наилучшим образом. Кроме таких понятных предметов, как кухонная посуда для общепита (а это, например, тарелки, салатники, чашки и многое другое), существует масса прочего инвентаря и сервировочных приборов: соусники, сервировочные блюда и подносы, ведерки для льда или подачи определенных закусок, креманки, кувшины для напитков.
Приготовление некоторых блюд требует особого инвентаря. Например, выпечка пиццы не обходится без специальных круглых разделочных досок и особого ножа. Ещё здесь используются валики, формы и многое другое оборудование, без которого пицца не получится такой, какой её уже много лет делают на средиземноморских берегах.
Человек, который когда-то работал баристой в кофейне, знает, как на самом деле непросто сделать чашку вкусного и ароматного кофе. Для работы с кофе-машиной и кофемолкой используются особые инструменты. Да и сам кофе может быть приготовлен по-разному, и для этого тоже используется специальная посуда и инвентарь. Бармен тоже орудует за своей стойкой разнообразными инструментами.
У вас есть рецепт вкусного десерта, и вы хотите открыть маленькую кондитерскую? Для нее тоже потребуется специальное оборудование: венчики, дозаторы крема, печати, выемки и плунжеры для нанесения рельефа на поверхность торта, делители для пирожных, формы для выпечки и так далее. На странице https://restoran-service.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/ представлен широкий ассортимент в том чсиле кондитерского инвентаря.
Наконец, посуда для приготовления блюд — кастрюли, сковородки, противни — тоже должна быть специальной, рассчитанной для нужд предприятия общественного питания, работающего со сравнительно большим объемом приготовления. А кроме того, существуют и емкости, позволяющие сохранить приготовленную пищу горячей (или, напротив, охлаждённой). Ну и не стоит забывать про то, что покупатель может попросить упаковать ему еду с собой, и тогда тоже потребуется специальная — одноразовая — посуда.
Это стало возможным благодаря смягчению требований к получателям льготной IT-ипотеки. Специалист индустрии сможет взять до 18 млн рублей для приобретения жилья по ставке до 5 процентов. Обращения об изменении условий программы неоднократно поступали в приемные депутата Госдумы Ивана Демченко от жителей сельских населённых пунктов. По словам парламентария, стать участниками ипотеки могут все сотрудники, работающие в […]
Сегодня, 10:23
А вы в курсе, что сегодня, 1 февраля, Международный день десертов? Так что вот вам – официально наш самый вкусный репортаж. Ведь он о том, как делают шоколад! Накануне мы побывали на одном из самых сладких предприятий Анапы – в шоколадной мастерской TASHU. И там мы: — продегустировали около 20 видов шоколада; — увидели весь […]
Сегодня, 0:05
Вениамин Кондратьев встретился с избранными от Краснодарского края депутатами Госдумф РФ восьмого созыва – Прошлый год был сложным для региона и страны. Но в том числе при вашем содействии мы смогли адаптировать экономику в условиях беспрецедентных санкций, сохранить край стабильным и развивающимся. Сегодня важно закрепить успехи, привлекать инвестиции и создавать новые производства, продолжать возводить социальные […]
31 января