издается с 27 февраля 1918 года
Многие мечтают открыть собственное уютное кафе, ресторан или маленький бар. Но у этого бизнеса (впрочем, как и у любого другого) есть своя специфика. Высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов делают бизнес в этой сфере одним из самых сложных. Ключ к успеху,. помимо специального профессионального оборудования для кухни — это посуда.
Подача в ресторане — это часть технологического и в некотором роде ритуального процесса, которая раскрывает вкус блюда наилучшим образом. Кроме таких понятных предметов, как кухонная посуда для общепита (а это, например, тарелки, салатники, чашки и многое другое), существует масса прочего инвентаря и сервировочных приборов: соусники, сервировочные блюда и подносы, ведерки для льда или подачи определенных закусок, креманки, кувшины для напитков.
Приготовление некоторых блюд требует особого инвентаря. Например, выпечка пиццы не обходится без специальных круглых разделочных досок и особого ножа. Ещё здесь используются валики, формы и многое другое оборудование, без которого пицца не получится такой, какой её уже много лет делают на средиземноморских берегах.
Человек, который когда-то работал баристой в кофейне, знает, как на самом деле непросто сделать чашку вкусного и ароматного кофе. Для работы с кофе-машиной и кофемолкой используются особые инструменты. Да и сам кофе может быть приготовлен по-разному, и для этого тоже используется специальная посуда и инвентарь. Бармен тоже орудует за своей стойкой разнообразными инструментами.
У вас есть рецепт вкусного десерта, и вы хотите открыть маленькую кондитерскую? Для нее тоже потребуется специальное оборудование: венчики, дозаторы крема, печати, выемки и плунжеры для нанесения рельефа на поверхность торта, делители для пирожных, формы для выпечки и так далее. На странице https://restoran-service.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/ представлен широкий ассортимент в том чсиле кондитерского инвентаря.
Наконец, посуда для приготовления блюд — кастрюли, сковородки, противни — тоже должна быть специальной, рассчитанной для нужд предприятия общественного питания, работающего со сравнительно большим объемом приготовления. А кроме того, существуют и емкости, позволяющие сохранить приготовленную пищу горячей (или, напротив, охлаждённой). Ну и не стоит забывать про то, что покупатель может попросить упаковать ему еду с собой, и тогда тоже потребуется специальная — одноразовая — посуда.
Анапский линейный отдел МВД России на транспорте приглашает на службу в органы внутренних дел граждан Российской Федерации от 18 лет и не старше 55 лет: — годных по состоянию здоровья и деловым качествам к службе в органах внутренних дел; — не имеющих судимости. Служба в полиции предоставляет гражданам: — стабильную и своевременную заработную плату; […]
Сегодня, 17:22
9 декабря, состоится общегородская уборка в преддверии Дня города и новогодних праздников. Наводить санитарный порядок на улицы курорта выйдут сотрудники мэрии и Совета, управляющие компании, активисты органов ТОС, организации и жители. Принять участие в большой экологической акции приглашаются все желающие. Для этого нужно навести порядок на прилегающей к дому или двору территории, выйти на сбор […]
Вчера, 16:41
Сегодня, 8 декабря, в Анапе представили проект-победитель всероссийского конкурса по развитию туристской территории. Первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, директор проектов департамента мастер-планирования и развития территорий Корпорации Туризм.РФ Наталья Григорьева, замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова и исполнительный директор ставшего победителем конкурса ООО «Творческие технологии» Вартан Аветов рассказали о проекте, акцентировали внимание […]
Вчера, 15:44