16+

№ 6 (14483)

издается с 27 февраля 1918 года

Какая посуда нужна в кафе

7 декабря 2022

Многие мечтают открыть собственное уютное кафе, ресторан или маленький бар. Но у этого бизнеса (впрочем, как и у любого другого) есть своя специфика. Высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов делают бизнес в этой сфере одним из самых сложных. Ключ к успеху,. помимо специального профессионального оборудования для кухни — это посуда.

Подача в ресторане — это часть технологического и в некотором роде ритуального процесса, которая раскрывает вкус блюда наилучшим образом. Кроме таких понятных предметов, как кухонная посуда для общепита (а это, например, тарелки, салатники, чашки и многое другое), существует масса прочего инвентаря и сервировочных приборов: соусники, сервировочные блюда и подносы, ведерки для льда или подачи определенных закусок, креманки, кувшины для напитков.

Приготовление некоторых блюд требует особого инвентаря. Например, выпечка пиццы не обходится без специальных круглых разделочных досок и особого ножа. Ещё здесь используются валики, формы и многое другое оборудование, без которого пицца не получится такой, какой её уже много лет делают на средиземноморских берегах.

Человек, который когда-то работал баристой в кофейне, знает, как на самом деле непросто сделать чашку вкусного и ароматного кофе. Для работы с кофе-машиной и кофемолкой используются особые инструменты. Да и сам кофе может быть приготовлен по-разному, и для этого тоже используется специальная посуда и инвентарь. Бармен тоже орудует за своей стойкой разнообразными инструментами.

У вас есть рецепт вкусного десерта, и вы хотите открыть маленькую кондитерскую? Для нее тоже потребуется специальное оборудование: венчики, дозаторы крема, печати, выемки и плунжеры для нанесения рельефа на поверхность торта, делители для пирожных, формы для выпечки и так далее. На странице https://restoran-service.ru/catalog/posuda_i_kukhonnyy_inventar/ представлен широкий ассортимент в том чсиле кондитерского инвентаря.

Наконец, посуда для приготовления блюд — кастрюли, сковородки, противни — тоже должна быть специальной, рассчитанной для нужд предприятия общественного питания, работающего со сравнительно большим объемом приготовления. А кроме того, существуют и емкости, позволяющие сохранить приготовленную пищу горячей (или, напротив, охлаждённой). Ну и не стоит забывать про то, что покупатель может попросить упаковать ему еду с собой, и тогда тоже потребуется специальная — одноразовая — посуда.

Читайте еще новости Анапы