издается с 27 февраля 1918 года
Кулинарный праздник, объединивший сотни анапчан и гостей курорта, традиционно проводил ресторан «Облака», который активно занимается популяризацией местной экологически чистой продукции, продвижением гастрономического туризма. А открыл фестиваль глава города-курорта Юрий Поляков. Анапский градоначальник засыпал в огромный чан первые 12 килограммов морского деликатеса.
Всего же в тот день было приготовлено 155,3 килограмма черноморских мидий. Тем самым Анапе удалось перекрыть собственный мировой рекорд.
Как сообщил генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов, предыдущий мировой рекорд по приготовлению самой большой порции мидий, поставленный именно здесь, в Анапе, в 2014 году, составил 127,5 кг. В подтверждение сего знаменательного факта организаторам фестиваля выдали два сертификата о рекордах – российском и мировом.
Да, основатель фестиваля Эдвард Делиболтоян сообщил, что мидии для рекордного блюда незадолго до начала мероприятия были выловлены на Утрише.
Виктория Владимирова