16+

№ 70 (14451)

издается с 27 февраля 1918 года

Мнение. «Переговоры. Переговоры. А с кем переговариваться?»

27 февраля

Интересный человек – нынешний президент Украины. И дело даже не в его комедийном прошлом. Многие, кто постарше, помнят его знаменитую КВНскую репризу: «Владимир Владимирович! Заберите меня! Ну, хотя бы за долги!» А в том дело, что  даже в драматические часы для свой страны он ломает комедию.

Иначе как назовешь ситуацию с мирными переговорами? Уже в первый день начала военной операции на Украине он согласился начать переговоры. На второй день – отказался. Ночью третьего опять согласился направить делегацию в Беларусь, чтобы утром четвертого дня снова отказаться. А потом этим же днем – снова согласиться.

Что будет дальше – тоже неясно. Может, Зеленскому снова место, время или условия не понравятся. Тут, не иначе, прав бацька Лукашенко, называя своего украинского коллегу немного неадекватным.

Почему бывший комик, нечаянно облеченный властью, устраивает такое представление, несмотря на всю серьезность своего положения и положения вверенной ему страны?

Всё очень просто. Он тянет время, постоянно испытывая какие-то иллюзии. То мечтает, что  западные санкции сломят Россию в один миг, и она развалится на мелкие кусочки.  То ему грезится, что американские войска придут на помощь Киеву. То, вдруг, он думает, что стоит раздать гражданским людям оружие,  и они разобьют российскую регулярную армию и силы специального назначения.  В общем, вместо реальной жизни он пребывает в заповедном мире своих грез.

А в результате розданное кому попало оружие убивает своих же мирных граждан, в украинских городах начинается хаос. И если так дело пойдет и дальше, то скоро самые упоротые нацики будут просить Россию ввести войска, чтобы навести элементарный порядок.

И вот еще что. Самому же Зеленскую сейчас кровь с носу нужна роль жертвы в глазах Запада. Очень выгодная, надо отметить, в плане получения возможных «печенек». А мирные переговоры не нужны от слова «совсем».  И это печально.

Читайте еще новости Анапы