Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

«Мусорная революция»: в Анапе вывозом отходов займётся региональный оператор

16 декабря 2018

Сергей Шведко

С начала 2019 года в России произойдут серьезные изменения в этой сфере. Не пострадают ли от них наш город и его жители?

Теперь хлопотным делом вывоза твердых коммунальных отходов будут заниматься региональные операторы. Анапу и еще четыре других муниципалитета начинает обслуживать компания «Многопрофильное предприятие «Жилищно-коммунального хозяйство» из Красноармейского района, которая стала победителем конкурса и заключила с краевым министерством ЖКХ соглашение сроком на 10 лет.

Что конкретно измениться в этой сфере? Каковы новые правила? Куда обращаться, чтобы заключить договор на обслуживание? Эти и другие вопросы обсуждаем с руководителем компании Владимиром Васиным.

О порядке на площадке

Итак, Владимир Валентинович, каковы основные изменения в законодательстве, и с чем столкнется население после новогодних праздников?

— Главное изменение: с 1-го января 2019 года все граждане и юридические лица обязаны заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов только с региональным оператором и своевременно оплачивать эту услугу по установленному тарифу.

Кстати, о тарифе. Он станет дороже? 

— Пока об этом рано говорить.

Тариф утверждается на уровне края. Каким он будет, сейчас не скажет никто. Возможно, немного возрастет, возможно, снизится. Важно понимать: вывоз ТКО от населения – вопрос социальный, и никто не пойдет на ощутимое увеличение цены.

Но при этом нужно понимать, что тариф рассчитывается, исходя из существующего объема отходов, образуемого за год. Именно его должен вывозить региональный оператор. А все, что превышает этот объем, вывозится за дополнительную оплату. В том числе и крупногабаритный мусор, а также отходы 1-3 класса опасности. Вопрос сложный и требует дополнительного внимания.

Раньше сбор и вывоз отходов был прерогативой органов местного самоуправления. Как теперь будут строиться взаимоотношения с муниципалитетом?

— На основе закона, где определены наши зоны ответственности. Обязанности регионального оператора начинаются с момента погрузки ТКО из контейнеров (или мешков) в местах его накопления в мусоровоз. И далее – транспортировка до полигона, обработка, обезвреживание, захоронение и утилизация. За обустройство мест накопления отходов, в первую очередь, контейнерных площадок несут ответственность органы местного самоуправления и управляющие компании. Еще одним законодательным новшеством является запрет складировать мусор в мешках вне огороженной контейнерной площадки или вне контейнера с крышкой. Региональный оператор должен обслуживать только места накопления, внесенные в реестр. Обязанность ведения реестра мест накопления возложена на органы местного самоуправления.

Чистота дороже денег?

— Да, закон есть закон, но невозможно все организовать по-новому в считанные недели!

—  С 1 января 2019 года ничего меняться не будет, останется существующая система удаления ТКО. Для внедрения преобразований законодатель предоставил переходный период, чтобы за это время отработать все необходимые моменты. А главное — совместно с муниципалитетом определить реальный объем мусора, причем по месяцам. В дальнейшем это позволит уточнить реальные расходы по его вывозу, рассчитать более адекватный тариф на услугу.

Конечно, потребуется определенная перестройка всей ранее сложившейся системы. В эти дни мы, что называется, ногами обходим жилые кварталы города, определяем и фиксируем наличие или отсутствие контейнерных площадок.

— Давайте чётко разъясним жителям: куда идти, что делать, нужно ли заключать новый договор?

Им важно знать одно: с 1 января вывоз ТКО осуществляет только наша компания и ее подрядчики. Остальные фирмы не имеют права этим заниматься и взимать за это плату.

Поэтому жителям рекомендую следить за объявлениями в СМИ и на нашем сайте www.ooompgkh.ru. Потому что согласно существующему порядку региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа на его услугу размещает одновременно в печатных СМИ и на своем официальном сайте адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора.

Далее потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения этого предложения направляет региональному оператору заявку и другие необходимые документы. Образец и перечень документов также размещены на нашем сайте www.ooompgkh.ru.

А в случае, если потребитель не направил заявку и документы в указанный срок, договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения предложения о его заключении на официальном сайте оператора.

— То есть, нет пока жесткого требования срочно заключить договор?

— Без сомнения. Я уже говорил, что будет определенный переходный период, и никто не требует от граждан, чтобы они за неделю срочно заключили договоры. Для них главной и практически единственной обязанностью является своевременная оплата за качественно оказанную услугу.

Другое дело, что постепенно мы этим будем заниматься. Потому что наличие официально заключенного договора дисциплинирует стороны, четко информирует их о правах и обязанностях.  Поэтому в течение 2019 года будем проводить договорную компанию с физическими лицами, а также принимать справки для получения дотаций и субсидий.

— А что в отношении предприятий и организаций?

— Крупные юридические лица уже сами к нам обращаются. До конца года завершим актуализацию базы данных, чтобы заключить обязательный договор на обслуживание. Пользуясь возможностью, приглашаю все юридические лица обращаться в наши офисы в станице Полтавской и Анапе. Получить бланк заявки и заключить договор в режиме онлайн можно и через наш сайт.

—  Можете назвать адрес и телефон анапского офиса?

Пожалуйста: улица Крымская, 218. Сюда можно обращаться по любым вопросам касательно работы регионального оператора. Руководитель местного муниципального отделения компании – Андрей Григорьевич Городецкий. Многоканальный бесплатный телефон для устных обращений 8-800-234-36-44, сотовые: 8-918-277-53-21, 8-918-277-97-38, стационарный: 8(86133)-466-28. Опять же обратную связь, жалобы и предложения людей, мы будем активно осуществлять через наш сайт.

-Еще важный вопрос: где гражданам производить оплату за вывоз мусора?  

— Если кратко, там же, где вы платите и сейчас. Мы договариваемся со всеми управляющими компаниями Анапы о взаимодействии. Так что для тех жителей, кто оплачивает вывоз мусора по квитанциям УК, ничего не изменится, они будут оплачивать эту услугу таким же образом. Те, кто оплачивал услугу по квитанциям, которые доставляются в почтовые ящики, также будут получать их по месту жительства. И как прежде, будут оплачивать их там, где им удобно: в отделениях почты, Сбербанка, других банков. Дополнительно внедряем возможность оплачивать нашу услугу по Интернету, зарегистрировавшись на сайте МП «ЖКХ». Еще один способ оплаты – прийти в наш офис в Анапе и заплатить в кассе.

Мы двумя руками за полную прозрачность и удобство нашей работы. Понимаем, в течение первых месяцев придётся адаптироваться к местным условиям и особенностям, совершенствовать логистику, систему контроля. И в этом нам поможет налаженная в Анапе атмосфера взаимопонимания с администрацией муниципалитета, УЖКХ, ТОСами, институтами квартальных и старших по домам.

Анапчан попросят на выход?

— Вы намерены привлекать подрядчиков или будете вывозить мусор исключительно своими силами? И сохранят ли наши компании, занимающиеся сегодня вывозом отходов, доходы и рабочие места?

— Второй вопрос — самый сложный, именно он рождает определенную напряженность, с которой воспринимают появление региональных операторов. Еще раз повторю: мы пришли в Анапу, выиграв конкурс и заключив договор с администрацией края. Пришли всерьёз и надолго. И действуем в строгом соответствии с Законом, принятым еще четыре года назад. Да, некоторые нормы несовершенны, в чем-то он слабо учитывает местную специфику, например, сельских и курортных территорий. Но Закон есть, и его надо исполнять! Что касается возможности стать нашими подрядчиками, для всех двери были и остаются открытыми.

И последний вопрос. Наш город традиционно считается одним из наиболее чистых и благоустроенных в стране. Не станет ли с приходом регионального оператора хуже?

— Наша главная задача – чтобы было лучше! Мы сами приятно удивлены тем, что Анапа — чистый город, и это достижение мы будем сохранять. Нам есть, что предложить, компания имеет многолетний опыт успешной работы в нескольких муниципалитетах и по контрактам с крупными корпоративными клиентами – АЗС «Роснефть», «Газпром», сетью магазинов «Магнит». У нас накоплен значительный опыт работы с ТКО, есть необходимая техника, знания и умения, и мы готовы предложить городу-курорту современные и качественные услуги.

 

Читайте еще новости Анапы