Среда, 19 Июня 2019

+24 °C

5 м/с

№ 44 (14131)

издается с 27 февраля 1918 года

На кладбище Анапы Дьявол снова спрятал наркотик

8 января

Михаил Зеленчуков

Вступил в законную силу приговор жительнице хутора Рассвет, которая приобрела наркотик у городского погоста.

Наркоторговец по кличке Diablo (в переводе с испанского — дьявол) уже не первый раз оставляет в этом месте товар для своих клиентов.

12 сентября 2018 года дама через интернет связалась с продавцом зелья, торгующего с помощью тайниковых закладок, и посредством электронной платёжной системы Киви-кошелёк перевела ему 1800 рублей. Через два часа ей пришло смс-сообщение о том, что заказанный наркотик находится в тайнике в лесопосадке, расположенной с правой стороны от центрального входа на территорию городского кладбища. Женщина приехала на погост и выкопала из-под куста бумажный свёрток. Об этом нам сообщили в Анапском городском суде.

Покупательница сразу разделила порошок из пакета на три части. Две из них смешала с табаком и набила смесью две сигареты, а третью часть зелья оставила в пакете. Одну сигарету дама выкурила на кладбище, а остальное положила в пачку из-под сигарет «NEXT» (в переводе с английского — будущее), чтобы выкурить в будущем.

На следующий день стражи закона задержали женщину за административное правонарушение: неповиновение законному требованию работника полиции. Эта встреча явно не была случайной, потому что даму доставили в 15-й дом на проспекте Революции, где расположено подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу-курорту Анапа. Здесь при понятых у покупательницы зелья в левом переднем кармане джинсовых брюк нашли пачку из-под сигарет и изъяли её содержимое.

Порошок бежевого цвета экспертиза признала наркотиком. Его масса была 0,46 грамма. Такой вес закон относит к значительному размеру. В Отделе МВД России по городу-курорту Анапа возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства без цели сбыта.

Подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась и попросила сразу назначить ей наказание без проведения судебного разбирательства. А по месту жительства ей дали положительную характеристику. Всё это суд учёл в пользу обвиняемой.

В итоге Анапский городской суд приговорил покупательницу наркотика к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием из заработка 15 процентов в доход государства. Осужденная не обжаловала этот приговор, и он вступил в законную силу.

Напоминаем, что в начале декабря прошлого года наше издание рассказывало про подобный приговор Анапского городского суда. Тогда местный житель был приговорён к штрафу за бесконтактную покупку у того же наркоторговца по кличке Diablo зелья, которое 1 сентября 2018 года Дьявол спрятал для покупателя на автобусной остановке у входа на то же городское кладбище.

Читайте также