Воскресенье, 18 Августа 2019

+19 °C

1 м/с

№ 61 (14148)

издается с 27 февраля 1918 года

На Кубани дрессировщику жалко 2,5 миллиона за растерзанного львицей ребёнка (видео)

7 мая

Михаил Зеленчуков

Адвокат, защищающий организатора циркового представления Андрея Манучаряна, просил снизить размер компенсации морального вреда. Но Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на обвинительный приговор Успенского районного суда. Судебный акт вступил в законную силу.

Приговором Успенского районного суда Манучарян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами б, в части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 2,5 миллиона рублей. Об этом нам сообщила Прокуратура Краснодарского края.

Судом установлено, что 28 октября 2018 года Манучарян, являясь организатором циркового представления с участием африканского льва, самоустранился от контроля за организацией и проведением организованного им культурно-массового мероприятия. При показе одного из номеров Манучарян не смог удержать львицу, которая прыгнула в сторону зрителей, сидящих на первом ряду, прорвала защитное ограждение и набросилась на 4-летнего ребенка. Пострадавшая девочка получила множественные телесные повреждения, в том числе в виде открытой черепно-мозговой травмы, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетней.

Манучарян не признал вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей. В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил Краснодарский краевой суд переквалифицировать его действия на часть 2 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и снизить размер компенсации морального вреда.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и оставил жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как мы уже сообщали, представление, которое закончилось чрезвычайным происшествием, проходило 28 октября в селе Успенском, где выступал передвижной цирк «Мондиаль». В результате нападения цирковой львицы девочка впала в кому. Но врачам краевой клинической больницы удалось спасти ребёнка.

Читайте также