Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Наталья Громушкина в Анапе призналась, что выросла из роли стервозной красотки

7 октября

Виктория Сологуб

Близкие друзья зовут ее просто – Гром! У нее и в Инстаграме имя соответствующее – grom.ko. Она и есть такая – яркая, сверкающая, громкая, многогранно талантливая Наташа Громушкина. Она никогда не сидит на месте, отдыху предпочитает работу. У нее бесчисленное множество амплуа: актриса театра и кино, певица, режиссер, продюсер, педагог, бизнес-леди. Запускает свои проекты, ставит спектакли, участвует в «Танцах со зездами» и «Трех аккордах». Там, где Громушкина, всегда праздник. На «Киношоке» всем запомнилась «Саша, ты помнишь нашу встречу!» в ее фееричном исполнении. О жизни, любви, творчестве, детях, мужчинах и не только наше интервью с Натальей Громушкиной.

НАШЕ ДОСЬЕ

Наталья Валерьевна Громушкина

Родилась 29 сентября 1975 года в Москве. Занималась в театральной студии, ходила на танцы, в музыкальную школу, в кружок по художественному чтению, пела в детском ВИА. Окончила Российскую Академию Театрального Искусства (РАТИ), бывший ГИТИС.

В 1995-1997 годах во время учебы в ГИТИСе играла в КВН. Выступала за команду «Эскадрон гусар». Затем работала в Театре им. Моссовета.

В 1997 году принимала участие в отборе актеров для участия в съемках художественного фильма на борту Орбитального комплекса «Мир», прошла медицинское обследование, была допущена до специальных тренировок. Однако из-за финансовых проблем организаторов съемки приостановили.

Снялась в фильмах: «Обречённая стать звездой», «Город соблазнов», «Бешеная», «Марш Турецкого», «Фотограф», «Как выйти замуж за сантехника». Главные роли в мюзиклах «Кабаре», «12 стульев», «Чикаго» и другие.

С 2001 по 2005 годы была женой и агентом актёра Александра Домогарова. С 2012 по 2018 годы в браке с Ильей Оболонковым.

Дети: сын Гордей, дочь Илиана.

– Наталья, Вы уже не первый раз приезжаете на «Киношок». Чем Вам так мил анапский фестиваль, ведь его не сравнить с Кинотавром или ММКФ?

– Знаете, «Киношок», безусловно, приятен для зрителя, для общения, взаимного обмена эмоциями. А для нас, для артистов, это еще и шанс познакомиться с режиссерами, с продюсерами. Именно здесь, в Анапе, на «Киношоке», я познакомилась с Анатолием Чижиковым, который пригласил меня на пробы в сериал «Казанова в России».

А еще «Киношок» приятен и радостен тем, что на тебя не навешивают шаблонов. А то я вечно играю каких-то стерв, напористых страстных женщин. Он очень демократичный и домашний. Здесь открывают молодых звезд, режиссеров, актеров, сценаристов и продюсеров. Поэтому я с радостью приезжаю на «Киношок». Когда меня приглашают.

– И когда у Вас есть возможность, учитывая Вашу занятость, вы ведь активно снимаетесь. Отдохнуть, искупаться хотя бы удалось?

– К сожалению, погода нас не порадовала в этом году. Но теплота зрительских улыбок и зрительского внимания – она по-прежнему в Анапе прекрасна, поэтому здесь всегда тепло.

Жаль, я уже завтра должна буду уезжать. Осталась только ради вечера памяти Александра Федоровича Афанасьева, супруга Ирины Борисовны Шевчук. Мы очень дружим семьями. И я, скажем так, обязана была там присутствовать. Несмотря на то, что в итоге прилечу в Москву всего на один день, чтобы сразу улететь.

– Насколько я знаю Вашу биографию, у Вас семья не актерская. Папа – доктор исторических наук. Мама – переводчица, журналист. Вы ведь вполне могли поступить в педагогический, на журфак, а не в театральный?

– Нет, это вряд ли. Я с детства в разных кружках занималась, пела, танцевала. Так что все было предопределено. Еще в детском садике воспитательница сказала моей маме: «Обратите внимание: у Вас очень одаренный ребенок, им надо заниматься!». И большое ей спасибо за это!

– А правда, что Вы учились в одном классе с Николаем Басковым?

– А, Колюся! Да, было дело, мы дружили и даже целовались. Как-то в интервью Коля признался, что я была его первой осознанной влюбленностью. Надеюсь, что мы с ним как были, так и останемся хорошими друзьями.

– Есть роль Вашей мечты, какую роль Вы хотели бы сыграть?

– Ух ты! Я боюсь, что у меня в этом плане не одно желание, однозначно я ответить не смогу. Но с годами стала приходить в ту актерскую форму, набирать опыта, что сейчас уже режиссеры видят меня в разных очень интересных характерных ролях, а не просто стервозной красоткой. К счастью, я вырастаю из роли стервы.

– Многие ваши поклонники видят в вас женщину с жестким, волевым характером. Это похоже на правду?

– Внешность обманчива. Я не каменная леди, а обычный человек со всеми страхами, комплексами, желаниями, мечтаниями, слабостями и прочее, и прочее.

– Наталья, из последних я видела Вас в фильме «Как выйти замуж за сантехника». А вот в настоящее время где-то снимаетесь?

– Так как очень много поездок, гастролей, то максимум времени, которое у меня остается, у меня занимает институт. Это кроме собственных детей, которые тоже учатся в школе, и им надо уделать достаточно внимания, проверять уроки. Я ведь еще преподаю в институте театрального искусства имени народного артиста РФСР Иосифа Давыдовича Кобзона. Я мастер курса, и я проректор. И у меня есть еще масса обязанностей, которые требуют времени и сил.

– А театр, антрепризы, гастроли?

– Скоро мы улетаем в Европу, в Швейцарию – на гастроли со спектаклем «Любовь и голуби». Прилетаем и сразу отправляемся на гастроли по Сибири. Я продюсер этого спектакля.

– А в спектакле не задействованы?

– А как же, и роль у меня есть! Помните, «Людк! А, Людк!». Нет, не Надюха. Её у нас играет замечательная Олеся Железняк, Раису Захаровну Ольга Прокофьева, Василия – Анатолий Журавлев. Дядя Митя и тетя Шура у нас народные артисты России Михаил Васильевич Жигалов и Раиса Михайловна Рязанова. У меня скромная роль Людки, старшей дочери. Режиссер Василий Константинович Мищенко. Спектакль получился очень хороший.

– Наталья, признайтесь, как Вам удается держать себя в такой прекрасной форме? После шести не едите?

– Нет, все эти диеты, тем более не есть после шести, вообще не про меня. Не могу сказать, что делаю из еды культ, но я люблю поесть, особенно на ночь. И с каким удовольствием!

А еще я очень люблю поспать. Тяжело просыпаюсь утром. Для меня ранний подъем – это всегда пытка. Но есть такое слово «надо». Бужу себя горячей ванной, кофе я не пью, но люблю заваривать чаек – зеленая мята, лимон, имбирь и можно добавить немножко меда.

– Несколько лет назад Вы приезжали на «Киношок» с мужем Ильей Оболонковым. А не так давно многие с сожалением узнали, что вы расстались. Причем, ходят активные слухи, что расстались ради того, чтобы сойтись с Александром Домогаровым?

– Знаете, мне не хотелось бы обсуждать эту тему. Да, мы с Ильей рассталась после шести лет отношений. Но это, во-первых, произошло не вчера, а, во-вторых, подано в прессе некорректно. Мы по-прежнему прекрасно общаемся. Все мои бывшие остаются для меня близким людьми, несмотря на прошлые ссоры и скандалы. И только с такими чувствами можно идти дальше. По крайней мере, я Илье благодарна за то, что на свет появилась наша замечательная девочка Илиана Громушкина, моя бусинка. В прошлом году она пошла в школу. Старшему сыну Гордею уже 16, совсем взрослый, он мой помощник. Так что все хорошо.

Читайте еще новости Анапы