16+

№ 57 (14438)

издается с 27 февраля 1918 года

«Не виноватая я!»

25 июля

Сегодняшняя новость о несостоявшемся угоне российских самолетов обухом ударила по украинской разведке и ее западным кураторам. Еще бы: долгое время, как в плохом детективе, они пытались подкупить российского военного летчика, чтобы он перегнал новейший самолет на Украину. Для такого дела даже вскрыли свою систему ПВО. А в результате остались с носом. Мало того, что ФСБ все это время элегантно водило за нос разведку противника, но еще и вместо самолета на аэропорт Канатово прилетели российские «Калибры».

Но и это еще не все. К спецоперации был привлечен известный «эксперт»  Христо Грозев из Bellingcat, который тесно связан с английской разведкой. А это – прямое свидетельство того, что «старшие товарищи» настолько не доверяют украинским коллегам, раз  засветили такого ценного кадра, который до этого позиционировал себя исключительно как журналист – разоблачитель. В общем, полный облом.

Насколько можно понять, этот провал стал причиной очередных перестановок в силовых структурах Украины. Тем самым противник косвенно признал, что сильно облажался. Такое же косвенное признание сделал и сам Грозев. Правда, в присущей ему манере. Мол, он самого начала знал об игре, которую организовало ФСБ. И вообще, эта спецоперация, на самом деле, провал российских спецслужб, потому что, якобы, она вскрыла целую сеть их агентов. А он сам вообще был ни при чем, а просто снимал об этом фильм.

То есть, желая как-то отмыться от  позора, основатель Bellingcat просто слил своих подельников, полностью подтвердив, что такая спецоперация была, что она не закончилась необходимым результатом, и что он принимал в ней участие.

Тебе бы смолчать Христо, может быть, за умного тогда сошел бы! Но разве тут смолчишь, когда перспектива отгрести от руководства за непрофессионализм все ближе и ближе?

Читайте еще новости Анапы