Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Нет приема: анапчанин проломил голову знакомому ломом

5 сентября 2018

Сергей Шведко

Жителя курорта Анапский городской суд отправил в колонию общего режима на три года. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу

В марте 2018 года в гараже на улице Астраханской случился конфликт между двумя ранее знакомыми анапчанами. В ходе которого один из них дважды ударил другого металлическим ломом. Одним ударом агрессор сломал оппоненту локтевой отросток левой руки. А вторым попал в голову.

Повреждения от второго удара впечатляют:  тупая травма головы с ушибом головного мозга, с вдавленным переломом теменной кости слева, с линейным переломом теменной и височной костей справа, с переломом костей носа, с ушибленной раной головы.

Следствие и суд оценили случившееся как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Злодея задержали и отправили в следственный изолятор.

Суд при рассмотрении этого дела нашёл обстоятельства, смягчающие вину обвиняемого. К ним отнесли чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, явку с повинной, отсутствие судимости в прошлом и избрание подсудимым особого порядка судебного разбирательства. Последнее даёт возможность без изучения доказательств сразу вынести приговор, что экономит силы и средства на отправление правосудия и даёт преступнику законное право на уменьшение размера наказания.

Отягчающих вину обстоятельств установлено не было. Тем не менее, суд пришёл к убеждению, что исправление и перевоспитание осужденного возможно только в условиях изоляции его от общества. Трёхлетний срок преступнику суд решил исчислять с даты его помещения в СИЗО.

Во время предварительного следствия Анапским межрайонным прокурором был заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного государству в результате оказания медицинской помощи потерпевшему. Суд согласился и обязал осужденного заплатить в доход муниципального бюджета города-курорта Анапа 34 тысячи 427 рублей 65 копеек.

Лом, находящийся в камере хранения вещественных доказательств Отдела МВД России по городу-курорту Анапа, суд определил уничтожить по вступлению приговора в законную силу.

 

Читайте еще новости Анапы