Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 25 Июля 2021

+20 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Оштрафована туристка, обматерившая бортпроводника авиарейса «Нижний Новгород — Анапа»

8 ноября 2018

Оксана Чурикова

Постановлением начальника Линейного отделения полиции в аэропорту курорта пассажирка была оштрафована за нецензурную брань на борту на пятьсот рублей

Жалобу нарушительницы, не признавшей свою вину, районный суд оставил без удовлетворения.

В суде начальник отделения полиции рассказал, что 28 августа 2018 года в наземную службу аэропорта Анапы от командира воздушного судна с бортовым номером RA-42450 авиакомпании «ИЖавиа», осуществлявшего перелёт рейсом 18-618 «Нижний Новгород — Анапа», поступил вызов наряда полиции к самолёту в связи с нахождением на его борту дебошира. Об этом нам сообщили в Анапском районном суде.

Майор и прапорщик полиции прибыли на 10-ю стоянку воздушных судов, где им рассказали, что две пассажирки на протяжении всего полёта высказывали своё недовольство по разным поводам, провоцировали конфликт, на замечания бортпроводников не реагировали.

При этом одна их конфликтных пассажирок оскорбила старшего бортпроводника нецензурной бранью. Эта женщина была задержана. Выяснилось, что она жительница Нижнего Новгорода и прилетела в Анапу провести на курорте свой отпуск. На пассажирку был составлен протокол о мелком хулиганстве, за которое ей выписали штраф.

Туристка не согласилась с действиями полицейских и потребовала пересмотра её дела. В жалобе, направленной в суд, она высказала свою версию случившегося. По её словам, на протяжении полета, длящегося 2 часа 40 минут, в салоне был ужасный запах из туалета. Печки грели так, что невозможно было терпеть — жгло ноги и руки. В полёте пассажирам не были предоставлены закуски. Высказанные пассажирами недовольства, бортпроводники по-хамски игнорировали и уходили на своё место, демонстративно отключив кнопку вызова.

Женщина утверждала в суде, что ей пришлось повысить голос, действуя в состоянии крайней необходимости, но ругаться нецензурной бранью она даже и не думала.

Изучив материалы дела, суд решил, что жалобы туристки подтверждения не нашли, а доказательствам её вины начальником отделения полиции дана правильная правовая оценка. В суде выступила женщина – инспектор полиции, проводившая проверку по сообщению капитана судна, которая сообщила, что каких либо жалоб пассажиров на качество обслуживания на том рейсе не поступало.

Хулиганка не воспользовалась своим правом на второй пересмотр её дела Краснодарским краевым судом.

Читайте еще новости Анапы