16+

№ 70 (14451)

издается с 27 февраля 1918 года

Почему прибавилось работы у анапских дворников

10 апреля 2020

Сергей Мумин

Для поддержания порядка на городских улицах не должно быть перерывов. Особенно в период борьбы с распространением коронавируса. Вот почему пока большинство анапчан соблюдает режим самоизоляции в рамках объявленного властями карантина, сотрудники коммунальных предприятий продолжают  трудиться.

С самого раннего утра на своих местах находятся анапские дворники, которые теперь именуются рабочими зеленого хозяйства муниципального казенного учреждения «Ремстрой». Так, например, Наталью Якунину мы застали за наведением марафета на пересечении улицы Ленина с аллеей на Терской. Мать и дочь Надежда Ключникова и Мария Гришина орудовали метлами и скребками в сквере у здания администрации и на улице Горького в районе универмага.

– Подразделение уборщиков городских территорий в «Ремстрое» было сформировано 17 марта, рассказал руководитель учреждения Владимир Щеголев, – город условно разделен на четыре участка, и за каждым закреплена бригада работников, у которых, в свою очередь, есть индивидуальные задачи. Уборщиков снабдили инвентарем, спецодеждой и средствами защиты – перчатками и масками. В настоящее время в штате «Ремстроя» 80 рабочих зеленого хозяйства, но с приближением курортного сезона их численность планируется увеличить.

Коммунальщики проводят уборку на улицах Анапы ежедневно, с 6 до 10 и с 13 до 16 часов. Они поддерживают порядок на остановках общественного транспорта, выметают тротуары, газоны и дорожные обочины, собирают из урн мусор, которого в период карантина на обезлюдевших улицах стало значительно меньше. Однако хлопот у санитаров города только прибавилось убавилось. В их обязанность теперь входит обработка мусорных урн и городских территорий дезинфицирующим раствором, который распыляют не только вручную, но и с помощью спецприспособлений. Для этого на предприятии были закуплены комплекты защитных комбинезонов, респираторы и десять опрыскивателей — «керхеров».

Кроме того, две большегрузные машины с «8-кубовыми» цистернами ежедневно проливают дезраствором проезжую часть улиц, еще два экипажа распыляют обеззараживающую жидкость на общественных территориях в сельских округах города-курорта. Водители работают практически непрерывно, приостанавливаясь лишь на время обеда.

«Ремстроевцы», как и все мы, надеются, что инфекция вскоре будет побеждена, карантин снят, а город встретит своих жителей и гостей чистым и опрятным.

Читайте еще новости Анапы