Под Анапой ночью поймали браконьера с убитыми зайцами

9 ноября

Жителя села Витязево задержал на поле между хуторами Куматырь и Курбацкий инспектор Анапского охотничьего хозяйства

В ночь с 3 на 4 ноября охотинспектор и два его общественных помощника вышли в рейд по борьбе с браконьерством. Во втором часу ночи они увидели ехавший по полю автомобиль «Рено-Логан» и услышали выстрелы.

В машине оказался 30-летний мужчина, получивший охотничий билет в августе этого года, и имевший разрешение на добычу 1 зайца. В салоне автомобиля лежало двуствольное ружьё ИЖ-27, а в багажнике 4 тушки зайца-русака с огнестрельными ранениями. За рулём машины находился товарищ стрелка, статуса охотника не имеющий. Об этом нашему изданию сообщил председатель правления Анапской общественной организации охотников и рыболовов Александр Додура.

Кроме количества застреленных зайцев, нарушением правил является ночная охота на этих животных и использование для их загона транспортного средства.

По факту незаконной охоты инспектор составил акт, к которому приложил распечатанные фотографии, сделанные на месте задержания, и письменные показания свидетелей. Все материалы об этом браконьерстве Анапское охотхозяйство направило в Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

Кроме того, на место происшествия был вызван наряд полиции. Охотинспектор подал в Отдел МВД России по городу-курорту Анапа заявление о возбуждении против жителя села Витязево уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса России (незаконная охота).

Напоминаем, что на днях рядом с Анапой браконьер снова попался с краснокнижной рыбой. А в конце октября В заповедном лесу браконьеры срубили деревья, чтобы установить палатку.