Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 88 (14373)

издается с 27 февраля 1918 года

Поспорив с женой, анапчанин Роман Родин стал нейл-стилистом

21 октября

Оксана Чурикова

Они познакомились, когда Олеся едва не умерла от тяжелого заболевания. Поженились во время картина, без гостей и марша Мендельсона. А однажды, поспорив с женой, Роман сменил профессию и стал мастером маникюра. Какие еще сюрпризы готовит им судьба? – супруги думают скорее с интересом, потому что знают, что вместе им все по плечу.

Свадьба на карантине

Олеся и Роман дополняют друг друга и в бизнесе, и в семье.

– Мы как инь и янь. Рома – душа нашей семьи. Он позитивный, наполненный, умеет рассмешить и найти выход из сложных ситуаций. Я более сосредоточенная, рациональная, – говорит хозяйка салона BEAUTY ZAMYTIM.

Этот ее рационализм говорил в ней и при их знакомстве, когда она находилась на грани жизни и смерти.

– Ну зачем тебе я? Меня завтра может не стать. Вокруг столько здоровых девушек, – убеждала Олеся своего спасителя.

В больнице от безнадежной пациентки хирурги просто отказались. Но медбрат, с которым она познакомилась в травмпункте, продолжал и дальше ходить к ней домой промывать катетеры. Денег не брал. Просто спасал жизнь. Как впрочем, много раз во время работы на скорой помощи. Почему ходил? Роман лишь легко улыбается и разводит руками:

– Так получилось. Без комментариев.

Будущего мужа Олеся зацепила своим характером. Что бы ни говорили медики, а умирать она не собиралась. «Мне еще дочку растить, смерть подождет», – говорила она сама себе.

Поженились влюбленные во время карантина, когда весь мир боялся страшного слова «коронавирус». Из-за введенных ограничений сотрудники загса предложили перенести регистрацию, но пара была непреклонна.

– Муж медработник, вероятность заразиться ковидом высока, неизвестно, как дальше все. Даже в военное время расписывали в сложных условиях, – настаивала Олеся.

И вот они в масках, без гостей и свидетелей, поставили свои подписи в свидетельстве о регистрации брака.

– Даже свадебный марш не включили, так что Москва нам должна его, – теперь уже с юмором вспоминают тот день супруги.

Из Москвы в Анапу

Отсутствие праздника – не самое страшное, что преподнес им карантин. После трех месяцев изоляции, когда в Москве даже на улицу нельзя было выйти, стала болеть их дочка Мирослава. Легкая простуда давала осложнения, и так продолжалось без конца. Тогда родители приняли решение сменить климат.

В Анапе никто из них никогда раньше не был.

– Рома показал мне картинки из интернета, мне понравилось. Мы взяли и переехали на курорт. И вот уже год Мирослава чувствует себя прекрасно, про лекарства и думать забыли, – говорит Олеся.

Начинать бизнес в Анапе пришлось с нуля. Супруги признаются, что было страшно.

– Где искать клиентов? – задавалась вопросом хозяйка нового салона.

– И как стелить пол? – размышлял ее муж.

Листая фото в телефоне, пара до сих пор не понимает, как смогли они самостоятельно благоустроить это обшарпанное помещение на снимках. Кое-что по ремонту Роман, конечно, умел. А что не умел, научился с помощью роликов на ютубе. Жена тоже подключилась к мелкой отделке. В результате получилось современное арт-пространство, которое стало не только салоном, но и местом для интересных мероприятий.

Кто главный?

В бизнесе руководитель – Олеся. Романа это нисколько не смущает, как и его нынешняя профессия. Кстати, он бы может никогда и не стал мастером маникюра, если б не одно его неосторожно замечание жене.

– Вот тут растеклось.

– Вообще-то это сложно накрасить.

– Я бы лучше сделал.

– Спорим, что нет?

К слову, Олеся свой проигрыш полностью признает.

– Да, Рома реально круто делает маникюр и педикюр. А в подологии ему вообще нет равных. Анапе повезло с таким специалистом. Скольким людям он помог! Надо признать, что мужчины хороши везде, и повара, и врачи, и дизайнеры, – отмечает она. И клиенткам порой также говорит, ведь видеть такого мастера для них непривычно.

– «Боже, вы будете делать?» – смотрят на меня девушки при встрече испуганным взглядом. А потом: «О, все мои пальцы остались на месте, я приду еще», – шутит Рома.

И в чем еще плюс – дамы могут получить и консультацию специалиста, и мужское мнение заодно.

– Рисунки на ногтях я не делаю, в современном обществе так никто не ходит. Это некрасиво, цыганщина какая-то. Если просят, так и говорю. Никто еще не ушел, хотя клиентки всегда могут отказаться от услуги, – рассказывает мастер.

Кстати, в семье готовит еду чаще Роман. Как признается Олеся, у нее это дело отнимает много энергии. А Роме нравится, он блюдо любой кухни мира может приготовить. Наглядная история о том, что для счастья нужен не идеальный партнер, а то, кто подходит именно тебе. Причем, и в бизнесе, по мнению пары, это тоже работает.

 – Конкуренции не будет, если ты уверен в том, что ты делаешь, на каких материалах работаешь, как относишься к клиентам. На каждого мастера найдется свой клиент. Бывает, что чисто энергетически подходит человек, и ему простят, если у него, например, не самые крутые брендовые лаки. Главное, любить свою работу, и все обязательно получится! – говорит Олеся.

В мечтах у супругов – отправиться в семейное путешествие, так как времени для этого пока еще не было. Олесе хочется полететь за границу, а Роме – побывать на Сахалине. Но они обязательно найдут компромисс, как всегда это бывает.

Читайте еще новости Анапы