Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Председатель СК РФ взял на особый контроль дело о смерти анапского мальчика

22 декабря 2019

Сергей Шведко

Александр Бастрыкин поручил взять расследование уголовного дела по факту смерти 13-летнего мальчика в больнице Анапы  на контроль в центральном аппарате ведомства, а также потребовал от руководителя регионального управления ведомства оперативно доложить о его ходе и результатах. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Кроме того, глава Следкома взял на особый контроль еще целый ряд дел, получивший серьезный резонанс в СМИ. В том числе – о драке в городе Апатитах, где подростки избили двух полицейских, обманутых дольщиков из Улан-Удэ, отравлении подростков заменителями табака и его аналогами.

Как мы уже сообщали, 6 декабря, в Анапе случилось несчастье. На приеме у лор-врача в городской больнице скончался 13-летний мальчик Антон. Об этом рассказал его отец Егор Шерстнёв.

Следственный отдел по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По версии следствия, 6 декабря подросток с диагнозом «синусит» обратился в лечебное учреждение, где у него был диагностирован двусторонний гнойный гайморит. Медицинскими работниками была проведена анестезия слизистых носовых проходов, после чего произведена поочередная пункция и промывка правой и левой гайморовых пазух. В какой-то момент состояние пациента резко ухудшилось, он был доставлен в реанимационное отделение больницы. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время ребенок скончался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье умершего подростка.

 «Это вопиющий случай. Ситуацию детально разобрали на коллегии с минздравом как только она произошла. Действиям врача оценку может дать только следствие. По его завершении мы сделаем соответствующие выводы. Такие трагедии не должны случаться в принципе. Никто не может представить, что такое потерять ребенка. Это большое горе. Я соболезную родителям», — передает слова Вениамина Кондратьева «КП» — Кубань».

Читайте еще новости Анапы