Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+21 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Приключения Джамшута в Анапе (подробности!)

27 сентября 2018

Оксана Чурикова

Анапчанка Татьяна Ванчугова, пригласившая в гости бездомного актера Валерия Магдьяша, рассказала корреспонденту «АЧ» хронику нашумевшей истории.

О том, что актер Валерий Магдьяш, сыгравший гастарбайтера Джамшута в «Наша Russia», стал бездомным, россияне узнали из ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

В той передаче, посвященной людям, совершившим добрые дела и запустившим таким образом «бумеранг добра», приняли участие и сам Валерий Магдьяш, и анапчанка Татьяна Ванчугова, которая сыграла заметную роль в судьбе актера. Собственно, с нее-то все и началось.

Как это было, корреспондент «АЧ» решила узнать у самой Татьяны…

В прямом эфире

Для тех, кто не видел передачу, напомним, что тогда, на «Прямом эфире», 67-летний Валерий Магдьяш подробно рассказал, как стал бомжом:

– Жил-был я в Москве. У меня была однокомнатная квартира. Снимался, играл. Вдруг появился молчаливый Джамшут, который перевернул и насытил мою жизнь. Я стал получать хорошие гонорары – 1 тысячу долларов за съемочный день. В конце концов решив купить жилье попросторней, я собрал свой гонорар, продал квартиру. Сложил деньги в одну сумку и поехал в банк, чтобы положить в ячейку и искать вариант двухкомнатной квартиры. Вышел из дома… Удар по голове трубой – 8 швов, больница. В итоге ни квартиры, ни денег, ни документов… Я никому не рассказывал об этой ситуации. Не хотел нагружать близких и родных.

На недоуменные вопросы гостей студии, почему он не попросил помощи у коллег – у того же Михаила Галустяна или Сергея Светлакова, которые весьма состоятельные люди, продюсеры, Валерий признался, что это не в его правилах, «потому что это моя проблема, ошибка, вина. В общем, собрал я манатки и отправился в Ессентуки. Просто так, один, ни к кому».

Там-то бывшую знаменитость и обнаружила анапчанка Татьяна, приехавшая в Ессентуки по делам.

– В лице спящего на лавке бездомного было что-то знакомое, – вспоминает Татьяна. – Ну я не долго думая и сфотографировала его. А потом показала фото знакомой – женщине-продюсеру из Москвы. Она и узнала в нем Валерия Магдьяша. Уже потом, когда продюсер всеми правдами и неправдами нашла актера в Ессентуках, я через нее передала приглашение Валерию. Подумала: пусть человек проведет какое-то время у нас в Анапе, на море, отдохнет душой, позагорает. Он ведь только вышел из больницы после совершенного на него нападения, был слабый, да еще сердце больное, как я потом узнала. И знаете, продюсер эту идею поддержала. Валерий мое приглашение принял с благодарностью. И в начале июля приехал в Анапу.

У самого Черного моря

Конечно, о своем приезде Валерий Магдьяш сообщил заранее. И предупредил, что продюсер снабдила его съемочной группой. Так что Татьяна очень волновалась и готовилась. Хотя времени не хватало катастрофически. Дело в том, что наша героиня работает воспитателем в санатории. К тому же летом подрабатывает экскурсоводом, так что свободного времени нет вообще. Впрочем, сделать к приезду гостей уборку и свой фирменный зеленый борщ сварить – это святое! Едва накрыла стол и побежала было в магазин, как звонок: «Татьяна, мы в Анапе!».

Вскоре они уже заходили в калитку ее дома в Супсехе: сам Валерий, режиссер, представившийся Володей, и безмолвный оператор, который постоянно все снимал: как встретились, как в дом вошли, да за стол садились.

– Сначала Валерий показался мне каким-то угрюмым, усталым, – говорит Татьяна. – Только потом, пообщавшись, я поняла, насколько он приятный, открытый, веселый человек.

Съемки заняли не больше часа, после чего Татьяна помогла гостям выбрать удовлетворяющее всех место для отдыха на море. Выбор пал на Центральный пляж.

– О-о-о! Кайф! – восторженно восклицал Валерий, стоя по щиколотку в воде и блаженно потягиваясь. – Ляпота-а-а! Два года не был на море. Спасибо Танюшке, если бы ни она, еще не скоро бы попал в такое райское местечко.

До захода солнца купались, загорали, Валерий даже не отказался воспользоваться услугами пляжного массажиста. Ну что бы уж все тридцать три пляжных удовольствия!

Что касается ремонта, который Валерий якобы сделал анапчанке в благодарность за приглашение, то это не более чем журналистская придумка: гастарбайтер Джамшут анапчанке ремонт делает. На самом же деле по просьбе режиссера (что называется на камеру) прикрутил готовую сетку к стеклопакету и все.

Все к лучшему?

В Анапе Валерий Магдьяш с телевизионщиками пробыли несколько дней, после чего благополучно отбыли восвояси, договорившись созваниваться и приезжать друг к другу в гости.

Ну а потом была уже всем известная передача Андрея Малахова, участники которой все как один говорили о бумеранге добра. И анапчанка Татьяна Ванчугова призналась, что для нее эта цепь добра началась с певицы Кати Семеновой.

Оказывается, в свое время Татьяна написала письмо в журнал «Похудей!», заявив о своем желании участвовать в спецпроекте «Меняйся с «Похудей!». И Катя Семенова, будучи музой проекта, выбрала для участия в финале именно Татьяну. Как подчеркнула певица, очень уж ее поразила «женщина с грустными глазами из Анапы». И она исполнила мечту анапчанки Татьяны, пригласив ее в московскую косметологическую клинику.

Вот так благодаря помощи Екатерины Семеновой начала меняться жизнь Татьяны Ванчуговой. А уже через два месяца она сама принимала у себя в гостях ставшего бездомным актера Валерия Магдьяша. И очень верит, что тоже изменила его жизнь к лучшему.

Несекретные материалы

Валерий Александрович Магдьяш. Российский актер театра и кино. Родился 7 августа 1951 года в Кишиневе. В 1979 году окончил ГИТИС (мастерская И. Туманишвили).

Был актером Королевского драматического театра, Московского театра на Покровке, Московского театра Комедии, театра ДрамАнтре. С 2003 года — в труппе театра п/р А. Джигарханяна. В девяностые сделал вполне успешную карьеру театрального продюсера

В кино с 1980 года – фильм «Какие наши годы!». Снялся в небольших ролях в фильмах «Кто, если не мы», «Сталин. Live», «Дальнобойщики 2», «Адвокат». С 2006 по 2009 г. снимался в роли Джамшута в скетчкоме «Наша Russia», которая принесла ему известность. Помимо роли гастарбайтера он также сыграл Быстроногого Абелардо, бомжа Коляна и бокового арбитра в эпизоде про омскую футбольную команду «ГазМяс». В 2010 г. снялся в фильме «Наша Russia. Яйца судьбы».

Был трижды женат, двое дочерей: одна живет в Израиле, другая – в Магадане.

Читайте еще новости Анапы