издается с 27 февраля 1918 года
2 июня 2016
Четырёхэтажное здание площадью более 38 тысяч кв.м, выстроенное по современнейшим технологиям, но сохранившее архитектурный облик довоенного корпуса моршколы, обрамленное строгими линиями ограждения с изображением якорей, предстало взорам горожан и гостей курорта на ул. Трудящихся. Как отметил в своем выступлении начальник Института контр-адмирал Владимир Белков, особую гордость вызывает сохранение в новом здании духа верности Отечеству и морским традициям.
Глава курорта Сергей Сергеев также обратился к истории и напомнил присутствующим, что здание возведено вместо постройки 1936 года, разрушенной в годы войны. «Рад, что такое красивое строение будет вновь украшать наш город», – отметил мэр и выразил уверенность, что здесь будут готовить высококвалифицированных морских офицеров, способных надежно защищать рубежи Родины.
МФК построено в рамках государственной программы строительства и реконструкции учебных заведений спецслужб, утвержденной Президентом и рассчитанной до 2020 года. В настоящий момент в ИБО ФСБ России введено в строй уже несколько крупномасштабных проектов: котельная, водолазный полигон, банно-прачечный комбинат, часовня, спортзал и др.
И вот – новый объект. Перерезав традиционную красную ленточку, контр-адмирал В.Белков, мэр С.Сергеев и представитель управления капитального строительства направились на экскурсию по новому корпусу. А вместе с ними получили возможность первыми побывать в МФК гости и ветераны.
Экскурсанты смогли не только воочию увидеть современнейший интерактивный тир, но и пострелять из лазерного пистолета Макарова, тут же получая результаты на дисплей компьютера. Побывали они и в культурно-досуговом центре, украшенном прозрачными конусами потолков и огромным интерьерным водопадом. В комплекс центра вошли концертный зал, рассчитанный на полутысячу мест, танцевальный зал с потолком в форме морской волны, несколько библиотек, летняя эстрада, по красоте форм не уступающая юрмальской.
Также в новом корпусе расположились многочисленные лекционные аудитории, кабинеты различных отделов вуза, оборудованные новейшей техникой. В просторном внутреннем дворе расположился памятник защитникам морских рубежей в форме звездного глобуса, с помощью которого моряки определяют местонахождение кораблей, а подле корпуса – плац и курсантская аллея кленов, посаженная в 2015 году первыми выпускниками-лейтенантами.
В дальнейших планах руководства Института – строительство плавательного бассейна, наземного перехода через ул. Ивана Голубца, новых казарм и музея истории.
В курортном селе Сукко активно ведется возведение социального комплекса. Ход работ, выполняемых застройщиком «Легис» в рамках договора о комплексном развитии территории, проверила временно исполняющая полномочия мэра Анапы Светлана Балаева. После утверждения нового генплана Анапы, разработанного по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, застройка ведется по принципу одновременного возведения жилья и социальных объектов. Яркий пример такого […]
16 июля
В Анапе на базе гимназии «Эврика» состоялся семинар, посвященный традиционному воспитанию девушек 5-9 классов. Особенностью мероприятия стал обмен опытом между регионами: с докладом выступила делегация из Удмуртской республики. Исполняющая обязанности начальника управления образования Анапы Наталья Сучкова поблагодарила участников за то, что они нашли время для семинара в разгар летних отпусков. Представитель Новороссийской епархии отец Сергий […]
15 июля
На рассмотрение Госдумы внесены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», дающие право регионам разрабатывать типовые правила нахождения детей в оздоровительных организациях. Об этом сообщает один из авторов инициативы – депутат Государственной Думы Иван Демченко. Сейчас для обеспечения безопасности детей на территории пляжей и водоемов, расположенных в границах детских лагерей, администрация […]
15 июля