издается с 27 февраля 1918 года
Сегодня, 6 марта, винодельческое хозяйство «Скалистый берег» начало работы по строительству современного объекта аграрного туризма – винодельни Cote Rocheuse, которая расположится в центре одноименного виноградника.
Уникальность проекта в том, что при его разработке учитывались местный рельеф и климат. А возводимое из стекла и архитектурного бетона здание прекрасно вписывается в пейзаж и создает ощущение природной гармонии.
Хранилище вина и производственные помещения займут бо̀льшую часть винодельни. В комплекс также войдут магазин, в котором будут продавать производимые здесь вина, водозаборная, тепловая станции и очистные сооружения. Все это необходимо для правильного и полноценного функционирования производства. Кроме того, будет закуплено лучшее оборудование от ведущих мировых лидеров.
«Венцом композиции станет верхний этаж, повторяющий форму огромной морской гальки. Именно там будет располагаться большой дегустационный зал с выходом на крышу», — сообщили нашему изданию в руководстве предприятия.
Предполагаемая мощность винодельни – около 300 тысяч бутылок в год.
В ближайшие два года предстоит выполнить огромный объем работ, чтобы этот уникальный проект стал реальностью. Но в компании уверены, что смогут реализовать его качественно и в установленные сроки.
«У нас уже есть виноградники высочайшего европейского уровня, которые стали отправной точкой на пути к качественному вину. Именно для этого был разработан проект винодельни гравитационного типа. Такой вид современной винодельни позволит нам создавать вина с тонким и чистым вкусом. Мы не гонимся за количеством, наша цель – высококлассный продукт премиального сегмента», — отмечает генеральный директор предприятия Станислав Осмоловский.
Наша справка. АО «Скалистый берег» создано более восьми лет назад в 2010 году и специализируется на выращивании винограда международных сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, а также уникального автохтонного сорта Красностоп Золотовский. Закладка виноградника Cote Rocheuse проходила в три этапа с 2011 по 2013 годы в районе села Варваровка муниципального образования город-курорт Анапа.
Кстати, в винодельне гравитационного типа процесс создания солнечного напитка построен так, чтобы вино от пресса до места ферментации и последующей выдержки двигалось под воздействием силы тяжести само. Тем самым уменьшается непосредственное воздействие человека и улучшается качество продукции.