Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 20 Сентября 2020

+10 °C

1 м/с

№ 69 (14256)

издается с 27 февраля 1918 года

Супружеская пара гимнастов рассказала о работе в «Cirque du Soleil»

20 августа

Оксана Чурикова

Около месяца назад в Анапу переехала молодая супружеская пара артистов «Cirque du Soleil» – Роман Пономарёв и Татьяна Юрковец. Вместе со своими труппами легендарного «Цирка Солнца» они объездили половину земного шара! Им рукоплескали жители разных континентов. А всемирно известные актеры, певцы и политики лично поднимались из зрительного зала на бекстейдж, чтобы поблагодарить их за потрясающее шоу. И вот теперь, по воле судьбы или точнее пандемии, талантливые гимнасты оказались в Анапе. Мы, конечно же, поспешили пригласить их на интервью в нашу редакцию.

«Здравствуйте, это Монреаль!»

Одна семья, один «Цирк Солнца», но две совершенно разные истории. Роман Пономарёв родился и вырос в Луганске. С детства он занимался спортивной гимнастикой, входил в молодежную сборную Украины, но в 19 лет закончил карьеру в этом направлении. Что же делать дальше? С ребятами они поставили цирковой номер и пару лет ездили с ним по разным городам. А потом совершенно спонтанно Роман отправил видео со своим выступлением в компанию «Cirque du Soleil». Прошло всего две недели, как раздался звонок из Канады. «Здравствуйте, это Монреаль, с вами говорит переводчица», – произнес приятный женский голос.

– Честно говоря, я особо и не надеялся, что на мое видео обратят внимание. Думал нереально туда попасть. Но мне предложили контракт! Я был бесконечно рад, – вспоминает гимнаст.

Романа пригласили в шоу Тотем. После шести недель подготовки в Монреале начался Австралийский тур, который длился год. Сначала – Сидней, затем еще несколько самых крупных городов континента. Потом труппа переместилась в Сингапур, а за ним начался длительный Японский тур. Полтора года «Cirque du Soleil» радовал жителей страны восходящего солнца.

– Япония очень любит цирк, и там делают все, что привлечь в страну лучших представителей этого искусства. Наше шоу им прям очень зашло. Только в Токио мы выступали полгода. За такое время настолько привыкаешь к городу, что кажется, будто ты там не гастролируешь, а живешь, – рассказывает Роман.

После Японии «Цирк Солнца» месяц радовал жителей и гостей Сочи. Далее начался Европейский тур. А весной пандемия застала артистов в Германии. Они были вынуждены прервать выступления и разъехаться по домам.

«Встречные качели» к мечте

Татьяна Юрковец мечтала о «Cirque du Soleil» с юности, с того момента, как впервые увидела шоу по телевизору во время трансляции вручения премии «Оскар». Почему-то эта гимнастка из маленького городка Бобруйск сразу решила, что будет в составе одной из  трупп колесить по миру. Первый артистический опыт она получила в Белорусском государственном цирке, а потом с мечтой о гастролях, настоящей цирковой романтике и десятью долларами в кармане уехала в Тайвань, затем Китай и Малайзию.

Прошло более года выступлений за границей, как белорусская гимнастка, наконец, решилась отправить свое видео в «Cirque du Soleil». Ей предложили тренировочный контракт. За 4 месяца Татьяна должна была освоить новую и очень сложную дисциплину «Встречные качели». Справится ли? Девушка даже не раздумывала, ведь речь шла о мечте всей ее жизни. И вот подготовка в Монреале подошла к концу, и тут – новое испытания. Гимнастке снова предлагают лишь тренировочный контракт – в новом шоу «Лузия», которое гастролирует в США. И вновь даже не раздумывая, она летит в Америку, чтобы там показать себя. На это у нее есть всего месяц. В итоге руководство шоу очень заинтересовано в ней, но, увы, в данный момент нет места для новой артистки. Расстроенная, Таня покидает США. Но не проходит и месяца, как ей сообщают, что она срочно нужна. И вот мечта сбылась! Татьяна гастролирует с «Лузией», исполняя сложнейший номер «Встречные качели».

– Мы объездили США, Канаду, Мексику. Потом переместились в Европу. А с 1 марта этого года должны были начаться гастроли в Москве. Наше шоу уже переехало в Центр гимнастики Ирины Винер. Установили сцену, собрались артисты, как ввели карантин. В итоге я вернулась в Беларусь, – рассказала гимнастка.

Любовь на разных континентах

Как вы уже поняли, супруги гастролировали в разных труппах, на разных континентах. Это стало настоящим испытанием для их чувств. А познакомились они в Монреале, когда Татьяна только прилетела по тренировочному контракту, а Роман проходил реабилитацию после травмы. В завершении Австралийского тура он неудачно слетел с турника во время разминки перед самым выходом на сцену. Шоу приостановили, артиста доставили в больницу.

– Я очнулся, когда врачи разрезали на мне костюм. «Что вы делаете? Мне же сейчас выступать!» – закричал я, ничего не понимая. Но оказалась, что на сцену мне еще не скоро. Восстанавливать здоровье пришлось полгода, – вспоминает Роман.

И вот в реабилитационный период в Монреале он как-то шел по гостиничному комплексу для артистов, нес стирать свою одежду в тазике, как на пути заметил миловидную блондинку с чемоданом. Его товарищ, который помогал девушке дотащить вещи до комнаты, тут же познакомил их. С того момента будущие супруги стали тайком наблюдать друг за другом на тренировках, ходить на прогулки в общих компаниях, а когда пришло время улетать в разные страны на гастроли, поняли, как они стали друг другу дороги.

В аэропорту Татьяна вытирала слезы и говорила, что же теперь будет дальше. А Роман настаивал, что надо попробовать быть вместе на расстоянии. Это оказалось непросто. Их разделял не только океан, но и 16 часов разницы во времени. Общаться удавалось с трудом. Но зато когда после завершения гастролей в одном городе артистам предоставляли немного свободного времени, влюбленные летели друг к другу. Так они могли увидеться, а заодно и побывать в новых странах.

В июле прошлого года Роман и Татьяна сыграли свадьбу в Беларуси. До момента бракосочетания они не виделись три месяца! А вся подготовка к этому торжественному события шла дистанционно. Даже свое свадебное платье, в котором ощутила себя невестой и расплакалась прямо на подиуме в салоне, Таня выбрала за два дня до церемонии. Вот она, жизнь гастролирующего артиста! 

Первую годовщину супруги отметили в Анапе. Здесь живут родители Татьяны, поэтому и они решили обосноваться на курорте, пока «Cirque du Soleil» не возобновит гастроли. Конечно, жизнь в маленьком морском городе для них слишком тиха и непривычна. Но супруги стараются использовать это время с пользой, учиться чему-то новому и передавать свой опыт другим. Недавно они пополнили тренерский штат фитнес-клуба «FitZone».

На зрительских местах – звезды Голливуда

Какой же легендарный «Цирк Солнца» изнутри? Как протекает его закулисная жизнь? Вот, что рассказали Роман и Татьяна.

У артистов есть один выходной в неделю – понедельник, и конечно, его ждут как праздника. Уже в воскресенье вечером у всех откуда-то появляются силы для прогулок по городу. В выходной чаще всего артисты осматривают местные достопримечательности и занимаются личными делами.

Всех артистов, и даже тоненьких гимнастов, никто не принуждает следить за своим весом. Это личное дело каждого. Нужно лишь качественно выполнять свою работу. Но конечно, каждый гимнаст осознает, что переедать для него недопустимо. А это порой сложно! На кухне для артистов всегда полно свежеприготовленной вкусной еды, включая сладости и выпечку.

В цирке царит атмосфера толерантности и дружелюбия. Там ценится способность работать в коллективе, конфликтные люди быстро теряют свою работу. Национальность, цвет кожи, вероисповедание, сексуальные предпочтения – все это не имеет значения, главное – талант и профессионализм. Каждый там видит в другом прежде всего личность, никто никому не желает зла. В «Цирке Солнца» просто все счастливые, так как занимаются любимым делом.

На шоу часто в качестве зрителей приходят и голливудские звезды, и политики и другие известные люди. Брюс Уиллис, Крис Хемсворт, Роберт Дауни младший, Адель, Сия,  Джимми Картер и многие другие рукоплескали героям этой публикации.

Читайте еще новости Анапы